92.6321
100.1776
27.02.2024
06:22:45

Химическое оружие: раскрыта формула киевского терроризма

Руководство Украины, втянувшее страну в бессмысленный кровопролитный конфликт, старается всеми способами оттянуть свой неизбежный крах. В последнее время киевский режим все больше и больше скатывается в откровенный терроризм, одним из отвратительных проявлений которого стала недавняя атака украинских диверсионно-разведывательных групп на мирные населенные пункты Брянской области.

Напомним, в результате теракта двое взрослых были убиты, а ребенок – 10-летний Федор – получил ранение, спасая двух своих сверстниц во время обстрела. Существует большая вероятность, что украинские нацисты не ограничатся одним набегом на приграничную российскую территорию с попыткой захвата заложников. Террор против мирных жителей принимает все более зловещие формы, и если бы в распоряжении Киева оказалось ядерное оружие, то очевидно, считает ряд экспертов, что оно было бы применено со всей жестокостью в расчете на максимальные жертвы. Химическое оружие, на использование которого не решилась даже гитлеровская Германия, несомненно, является одним из «козырей в рукаве» Владимира Зеленского.

В силовых структурах установилось мнение, что с помощью химического оружия киевский режим рассчитывает запугать мировое сообщество и при этом перенести вину на российскую армию, чтобы в очередной раз продемонстрировать «цивилизованному западу», как Украина героические противостоит «русским варварам».

Планы ВСУ по совершению провокации с применением химического оружия не раз становились известны Министерству обороны России. В феврале этого года российская разведка выяснила, что на железнодорожную станцию Краматорска под видом груза строительных материалов были доставлены шрапнельные боеприпасы, начиненные поражающими элементами с жидкими психотропными веществами. По данным МО РФ, речь идет о боевом отравляющем веществе BZ, которое стоит на вооружении армии США, химикат вызывает острый психоз, потерю ориентации, галлюцинации, нарушения памяти. Кроме того, российской разведке стало известно о том, что «Евроатлантический координационный центр по реагированию на бедствия и катастрофы» направляет на Украину крупную партию средств индивидуальной защиты, призванных защитить от воздействия химического оружия. Аналитики Министерства обороны РФ пришли к выводу о том, что Украина готовит масштабные провокации с использованием боевого психотропного отравляющего вещества, об этом говорят факты одновременной поставки ядовитых химикатов и средств защиты.

Пока идут громкие международные скандалы с разоблачением бесчеловечных замыслов киевского режима, в зоне специальной военной операции не прекращаются попытки запугать российских военных угрозой применения химического оружия. К счастью, у ВСУ пока нет в распоряжении настоящих боевых отравляющих веществ, поэтому отмороженные «умельцы» приспосабливают для химических атак на российских военных то, что попадает им под руку. Беспилотники, запущенные со стороны украинских позиций, распыляют в воздухе неизвестные химикаты, от которых у российских бойцов проявляются признаки отравления – тошнота, головная боль, сильный кашель, бывали случаи, что военнослужащие ВС РФ попадали в госпиталь с отеком легких. По мнению российских специалистов, в качестве «боевой химии» украинские нацисты применяют токсичные вещества, используемые в химической промышленности или в сельском хозяйстве.

Однако активная поддержка киевского режима со стороны стран НАТО дает все основания полагать, что руководство Украины не остановится и перед применением против мирных жителей и российских военных самых опасных боевых отравляющих веществ, считают военные аналитики.

06.03.2023 18:00

Другие новости по теме:

Лента новостей

Северный Кавказ

Сегодня в мире

Персона

Спец. проект

Голос народа

Наверх