93.5891
99.7934
16.04.2024
04:22:07

Подруга Елизаветы II и парикмахер сенатора Екатерина Биченова получила за мошенничество два года условно

Вопиющий случай наглой мошеннической деятельности пресекли сотрудники ОЭБ и ПК ОМВД России по Моздокскому району РСО-Алания. Суд 22 февраля вынес лжемайору Екатерине Биченовой приговор, который, мягко говоря, удивил.

Напомним, самозванный судмедэксперт МВД Северной Осетии - Алании, сотрудник ФСБ, стилист сенатора Валентины Матвиенко и подруга королевы Англии в одном лице обманула жителей России на несколько миллионов рублей. Именно так представлялась Екатерина Биченова, говоря своим клиентам о больших связях среди разных кругов и предлагая свои услуги.

Биченову разоблачили в Краснодаре, когда «Альфа news» вместе с группой журналистов провели контрольную закупку. Полиция задержала мошенницу на месте, но вскоре отпустила, не предъявив никакого обвинения.

На фото журналисты, потерпевшие и мошенница Екатерина Биченова во время контрольной закупки

Проворачивая масштабные мошеннические схемы женщина оставила сотни обманутых граждан по всей стране. Возможно, она так и оставалась бы на свободе, если бы отделу экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Моздокскому району РСО-Алания не удалось взять злоумышленницу.

Екатерине Биченовой было предъявлено обвинение по ч.3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Максимальный срок наказания за содеянное предусматривает до шести лет лишения свободы.

В ожидание приговора. Екатерина Биченова с адвокатом в зале Моздокского суда РСО-Алании

Пред началом судебного заседания источник «Альфа news» сообщил о том, что прокурор запросил для Биченовой два года лишения свободы и штраф в размере 50 000 рублей.

Суд постановил: назначить наказание в виде двух лет условно с выплатой суммы, полученной обманным способом. Штраф в пользу государства назначен не был. Екатерина Биченова теперь должна будет проживать на одном месте, еженедельно ее будут проверять сотрудники федеральной службы исполнения наказания.

22.02.2023 19:00

Другие новости по теме:

Лента новостей

Северный Кавказ

Сегодня в мире

Персона

Спец. проект

Голос народа

Наверх