93.2519
99.3648
23.04.2024
11:05:19

Российский хирург-онколог Алексей Дикарев объявил сбор для оборудования в Луганскую больницу

Реконструктивный хирург, онколог, хирург голова-шея Алексей Дикарев отправится в Луганск с командой высококлассных специалистов, чтобы провести цикл микрохирургических операций и передать отделению микрохирургии Луганской республиканской больницы необходимое оборудование. Об этом он рассказал в своих социальных сетях 10 февраля.

Алексей Дикарев обратился к своим подписчикам и предложил всем желающим присоединиться к сбору средств для закупки микрохирургического оборудования для луганского медучреждения.

- В больнице Луганска есть всё, что требуется для экстренного спасения жизней, но что касается микрохирургических операций – необходимо иное оборудование. Мы передадим отделению микрохирургии Луганской республиканской больницы электронож, который позволяет минимизировать кровопотери, микрохирургических шовный материал, а также специальные хирургические винты, отвертки, моторную систему для прецизионного распиливания костей, - рассказал Алексей Дикарев.

Поездки с гуманитарной и медицинской помощью в зону специальной военной операции Алексей Дикарев регулярно совершает за счет собственных средств. Его компания – единственная частная медицинская компания в России, которая ездит для оказания реконструктивной помощи в зоне боевых действий. Уже успешно прооперированы десятки человек.

Технология, которая используется при операциях, является для России и для мира новаторской.

- Суть методики заключается в том, что реконструктивные микрохирургические операции проводятся в острый период ранения, что по всем книгам считается невозможным. Однако наша практика это опровергла. Мы пришли к новой методике, потому что стандартный подход в виде проведения реконструктивных операций через полгода-год после ранения не позволяют достигать тех результатов, которые мы достигаем по одной простой причине. Мы можем сохранять конечности, к примеру, - рассказал Алексей Дикарев корреспонденту «Альфа news».

Он также подчеркнул, что у каждого желающего есть возможность сделать подарок для персонала больницы в виде оборудования, что позволит им в последующем проводить лечение уже в отсутствие его команды.

Реквизиты для перевода: 2202 2013 0396 1920 получатель - Игорь Сергеевич С.

 

14.02.2023 10:00

Другие новости по теме:

Лента новостей

Северный Кавказ

Сегодня в мире

Персона

Спец. проект

Голос народа

Наверх