70.0414
76.9564
02.02.2023
20:58:05

Съемка с Бузовой за 350 000 рублей. Полиция Краснодара проверяет модельное агенство Maryway

В редакцию " Альфа news" обратились девушки, которые не смогли встреться с Ольгой Бузовой.

Такую возможность им пообещало международное модельное агентство Maryway. Правда, сначала нужно было заплатить организации 350 тысяч рублей. Некоторым кубанским красавицам пришлось даже брать кредиты. В итоге ни денег, ни встречи со звездной дивой. Девушки обратились в полицию.

«Альфа news» вместе с потерпевшими приехал в краснодарский филиал модельного агентства. Попробуем разобраться в случившемся.

Все потерпевшие рассказывают об одном и том же сценарии. С кем-то из потенциальных жертв связывались через сайт знакомств, некоторые сами отзывались на объявления с рекламных площадок.

Кандидаты как один проходили кастинг, а далее следовало обучение модельной походке и фотосессия, за которые нужно было заплатить. Если денег с собой не было, предлагали оформить кредит прямо на месте. Но в итоге предложений о сотрудничестве так и не было. Как и гарантированного на словах трудоустройства. 

Кстати, сами потерпевшие такому обучение дают негативную оценку и жалуются на мало уделенное время и некачественные фото.

Нам удалось пообщаться с управляющей краснодарским филиалом агентства Maryway Натальей Радуль. Женщина отметила, что встреча с Ольгой Бузовой – не публичная оферта и каждому участнику, прошедшему отбор, предлагались индивидуальные условия.

«На основании поступивших в полицию заявлений в настоящее время проводятся мероприятия по проверке законности предоставления индивидуальным предпринимателем услуг по проведению фотосессии с последующим изготовлением индивидуальных портфолио, а также участием в различных телевизионных шоу со звездами эстрады, обучением и развитием модельной карьеры. В УМВД по городу Краснодару с сообщением о возможных противоправных действиях обратились 38 граждан, которые в рамках имеющихся с организацией договорных обязательств передали ее представителям различные денежные суммы, которые в некоторых случаях достигали 350 тыс. рублей. По мнению клиентов, фирма так и не выполнила взятые на себя обязательства, тем самым причинив им значительный материальный ущерб», — сообщил начальник пресс-службы УМВД Краснодара Артем Коноваленко.

По нашим источникам, потерпевших более 500 человек. В этом деле уже разбирается краснодарская полиция. «Альфа news» продолжит следить за развитием событием.

22.12.2022 20:00

Другие новости по теме:

Лента новостей

Северный Кавказ

Сегодня в мире

Топ-100 красивых женщин Юга России

Персона

Спец. проект

Голос народа

Анонс спецпроекта

Пластика krd

Дневник пациента

Премия "Взгляд Женщины 2019"

Кулинария

"ТОП-10 лучших lash-мейкеров России"

Путешествие

Наука и техника

Автоновости

Наверх