91.5823
99.134
06.12.2023
07:01:48

На Кубани начались суды по делу об убийстве бизнесмена Артема Мхитарян

В апреле в Новокубанском районе возбудили уголовное дело после обнаружения тела 45-летнего Мхитарян Артема. Зарубленного топором местного жителя сожгли в собственной машине. Недавно состоялся очередной судебный процесс.

В Краснодарском крае фермер «избавился» от своего бизнес-партнер, - такая информация появилась в кубанских СМИ после выявленного факта убийства. В преступлении заподозрили 34-летнего местного жителя и предъявили ему обвинение. Мужчину взяли под стражу, судебное разбирательство тянется по сей день.

Государственный обвинитель в Новокубанском районном суде

В прокуратуре Краснодарского края отметили, что полученные в ходе расследования уголовного дела доказательства вины Иваняна С.Л. согласуются между собой, соответствуют предъявленному обвинению, являются относимыми и допустимыми, получены в рамках действующего уголовного законодательства и являлись достаточными для утверждения обвинительного заключения и направления уголовного дела в суд для рассмотрения по существу.

- Нарушений при расследовании уголовного дела, в том числе в части времени совершения преступления надзирающий прокурор не установил. В настоящее время уголовное дело находится в Новокубанском районном суде на стадии судебного следствия и рассматривается по существу, - рассказал «Альфа news» старший помощник прокурора края по взаимодействию со СМИ и общественностью Антон Лопатин.

Новокубанский районный суд Краснодарского края

Корреспондент «Альфа news» Ирина Борс побывала на очередном судебном слушании по этому уголовному делу.

Адвокат родственников убитого Сергей Меликов считает, что предварительное следствие проведено не всесторонне.

-Не проведена судебная экспертиза с целью опровержения показаний подсудимого об отсутствии признаков жизни у погибшего на момент поджога, так как, согласно судмедэкспертизе, на момент поджога потерпевший был жив, - рассказал корреспонденту «Альфа news» Сергей Меликов.

Он также отметил, что в по их мнению в убийстве участвовало минимум два человека.

- Подсудимый весит 50-55 кг, а погибший 100 кг. Таким образом подсудимый один не мог погрузить тело потерпевшего в машину, без следов. Плюс не учтено, что в пустом ангаре, где проводилась уборка подсудимым перед сдачей после аренды собственнику, по непонятным причинам появился от куда-то топор и канистра бензина, а также тот факт, что подсудимый сам вызвал потерпевшего в данный ангар, который находится на окраине леса и вдали от массового скопления людей, - подчеркнул Меликов.

Первоначальные выводы судмедэксперта также вызвали сомнения у адвоката, поскольку специалист на момент смерти погибшего работала экспертом менее шести месяцев.

Возле зала судебного заседания

«Альфа news» также запросил комментарий у стороны защиты обвиняемого.

- Вина нашего подзащитного не доказана, мы пока находимся на стадии судебного следствия. Однако на данный момент все те доказательства, которые были предъявлены стороной обвинения, защита считает необоснованными и косвенными. Прямых улик и доказательств у гособвинения не имеется. Также защита считает, что вся доказательственная база строится только лишь на показаниях самого обвиняемого и на том, что им была написана явка с повинной. Больше объективных либо прямых доказательств на совершение данного преступления, которое вменяется нашему подзащитному, у стороны гособвинения нет. Хотелось бы также обратить внимание на следующее: органами предварительного следствия не в полной мере было проведено расследование. Даже при тех фактах, которые были, органы предварительного следствия не провели каких-то дополнительных следственных действия на установление правдивости показаний нашего подзащитного. Сторона защиты считает, что это расхлябанность следственных органов. Также органами предварительного следствия не были проведены дополнительные следственные действия на установление других лиц, возможно причастных к данному уголовному делу, - рассказали корреспонденту «Альфа news» представители стороны защиты обвиняемого.

Новокубанский районный суд

Помимо этого у адвокатов возникли вопросы по поводу времени совершения преступления.

- В ходе проведения предварительного следствия так и не было установлено, имел ли подсудимый физическую возможность совершить все инкриминируемые ему действия в двух местах, удаленных от друг друга на 1,5 км, за установленный период времени, ограниченный временем фиксации камерами системы «Поток» двух автомобилей: автомобиля, которым управлял убитый и автомобиля, которым управлял подсудимый, - уточнила адвокат обвиняемого Юлия Рябоконь.

«Альфа news» продолжит следить за развитием событий.

14.12.2022 18:00

Другие новости по теме:

Лента новостей

Северный Кавказ

Сегодня в мире

Персона

Спец. проект

Голос народа

Наверх