70.0414
76.9564
02.02.2023
22:04:24

Греческая компания «КАНТРЕВА» подала иск на «Альфа news» и передумала судиться

Судебное разбирательство намечалось после публикации материала об угрозе банкротства сразу двух предприятий, сотрудничавших с ООО «КАНТРЕВА».

Напомним, в мае 2021 года в Ростовской области была введена в эксплуатацию ветроэлектростанция «Азовская», участие в строительстве которой обернулось для ООО ДСО «ПАРНАС» и ООО «ВМ» риском разорения и судебными исками.

Заказчиком строительства объекта явилось ООО «Энел Рус Винд Азов», входящее в группу ПАО «Энел Россия» и в группу Enel S.p.A., которое в феврале 2018 года заключило договор с ООО «КАНТРЕВА» на полный цикл архитектурно-строительного проектирования и строительства объекта. ООО «КАНТРЕВА» было зарегистрировано в сентябре 2017 года, учредителем которого является греческая компания. Генподрядчик строительства - ООО «КАНТРЕВА» - в свою очередь наняло для строительства фундаментов под ветроэлектростанции подрядчика – ООО ДСО «ПАРНАС» по договору подряда, который был подписан в конце мая 2019 года. В итоге после строительства Азовской ВЭС два предприятия оказались на грани банкротства.

Корреспонденты российского независимого интернет-СМИ «Альфа news» провели три расследования по факту судебных разбирательств между компаниями и фальсификации документов.

Это представителям ООО «КАНТРЕВА» не понравилось. За недовольством в адрес редакции последовал иск по делу о защите деловой репутации. Однако за пять дней до очередного заседания, 15 июня 2022 года, греческая компания отказалась от иска.

25.06.2022 12:00

Другие новости по теме:

Лента новостей

Северный Кавказ

Сегодня в мире

Топ-100 красивых женщин Юга России

Персона

Спец. проект

Голос народа

Анонс спецпроекта

Пластика krd

Дневник пациента

Премия "Взгляд Женщины 2019"

Кулинария

"ТОП-10 лучших lash-мейкеров России"

Путешествие

Наука и техника

Автоновости

Наверх