Название партнера
62.5722
65.6762
08.12.2022
22:18:45

С журналиста Ирины Борс собираются взыскать 68 млн рублей за освещение кражи ребенка

Из них 17 млн рублей - это компенсация за беспокойство похитителя ребёнка в выходной день.

В сентябре «Альфа news» опубликовал видео из Санкт-Петербурга, на котором видно, как Михаил Береговой насильно хватает ребенка, пытаясь посадить его в машину, при этом отшвыривает и грубо хватает за шею женщину.

Как рассказала редакции мама мальчика Залина Бегиева, которая и предоставила в редакцию видео, год назад она решила разойтись с мужем. Мужчина болезненно воспринял эту новость и решил силой забрать у матери ребенка. 

После публикации видео в редакцию пришло исковое заявление, в котором Михаил Береговой решил взыскать с журналиста и главного редактора российского независимого интернет-СМИ Ирины Борс 68 млн рублей в качестве моральной компенсации.

- Береговой возмущен и требует компенсацию за то, что мы опубликовали видео без его согласия, на котором он расправляется с женщиной и ребенком, тащит мальчика, душит жену, - рассказала Ирина Борс.

При этом, руководствуясь Законом о СМИ, редакция запросила комментарий у Михаила Берегового по поводу произошедшего. Герой ролика комментировать свое поведение отказался, сказав, что это монтаж.

Фактически, мальчика украл отец и не дает ему видеться с матерью уже год. Правоохранители не вмешиваются.

 

Ирина Борс - журналист, член Союза журналистов России, продюсер и генеральный директор независимого российского СМИ «Альфа news». Вместе с командой ведёт журналистские расследования. Ирина автор и ведущая социальных и имиджевых программ «Голос народа», «Медицина России», «Начистоту» и «Персона», лауреат премий «Достояние нации* Сильная личность», «Лидер года 2021» в номинации «Журналист года».

24.10.2022 18:00

Другие новости по теме:

Лента новостей

Северный Кавказ

Сегодня в мире

Топ-100 красивых женщин Юга России

Персона

Спец. проект

Голос народа

Анонс спецпроекта

Пластика krd

Дневник пациента

Премия "Взгляд Женщины 2019"

Кулинария

"ТОП-10 лучших lash-мейкеров России"

Путешествие

Наука и техника

Автоновости

Наверх