88.6852
96.3034
28.05.2024
13:35:54

Стало известно, кто организовывает протесты в Туве

28 сентября активисты движения «Новая Тува» Лилия Монгуш Надежда Монгуш, Алина Елаева и Чойгана Монгуш под кураторством руководителя движения Эреса Кара-Сала стали распространять информацию с призывом к тувинским женщинам выйти на несанкционированный митинг. Эти данные появились в телеграм-канале «Два майора».

Примечательно, что вышеназванные персоны на постоянной основе проживают за рубежом и замечены в связи с американской некоммерческой организацией USAID (филиал Госдепа от Демократической партии США).

Чойгана и Надежда Монгуш отвечают за протестные движения из Улан-Батора. Лилия Монгуш и ее муж Василий Матенов – основатели фонда «Азиаты России» – проживают в Грузии. Алина Елаева, как и Эрес Кара-Сал, также на постоянной основе живут за границей.

Группа работает в информационном пространстве по всем направлениям: социальном, межнациональном и экономическом. Они разжигают межнациональную рознь, сеют антироссийские взгляды и убеждения, связанные со специальной военной операцией на Украине, получая финансирование из-за океана.

04.10.2022 11:00

Другие новости по теме:

Лента новостей

Северный Кавказ

Сегодня в мире

Персона

Спец. проект

Голос народа

Наверх