Название партнера
55.2987
52.7379
02.10.2022
11:54:46

«Успокоиться и объединиться»: второй день после объявления частичной мобилизации в России

В России 21 сентября президент страны Владимир Путин объявил частичную мобилизацию. Что можно сделать?

В видеообращении глава государства сказал о том, что в войска призовут в первую очередь тех резервистов, кто проходил службу в Армии России, имеет опыт и определенные военно-учетные специальности. Министр обороны Сергей Шойгу отметил, что призовут 300 тысяч резервистов.

Момент мобилизации, пусть и частичной, в Кремле откладывали как можно дольше с момента начала специальной военной операции на Украине. Но текущее положение дел требует новых решений.

Также 20 сентября власти Донецкой и Луганской народных республик, а также освобожденных территорий Херсонской и Запорожской областей озвучили решение с 23 по 27 сентября провести референдум о вхождении в состав Российской Федерации.

- Политика запугивания, террор, насилия принимает все более страшные варварские формы. Мы не имеем никакого морального права отдать близких нам людей на растерзание палача, не можем не откликнуться на их стремления самим определять свое будущее, — отметил в своем видеообращении Владимир Путин.

Эксперты, в числе которых, политологи, психологи и социологи, отмечают, что при нынешнем положении дел единственное, что точно стоит сделать, это успокоится, объединиться и отстаивать интересы своей Родины.

- Не просматривайте регулярно новости, оставьте только какое-то одно определенное время. Не забывайте о том, что пока мы живы, мы можем мечтать, что-то планировать. Это нас поддерживает, - сказала психолог Майя Андрияничева.

В социальных сетях новости вызвали панику и ажиотаж.

- Что вы все ругаетесь! Нам всем этого не избежать. Нужно держаться друг за другом и поддерживать наших мужчин! У меня тоже семья - муж и сын. Боюсь отпускать, но нам этого не избежать! А как воевали наши деды, вспомните. И никто не ныл и все их семьи ждали. Так давайте дружно общаться и не быть злыми друг на друга, - написала одна из пользователей социальных сетей.

- Пришло время всем, кто был патриотом с дивана доказать свой патриотизм на деле. Мы бьемся за правду и нашу Родину, - поддержал комментатора другой пользователь.

22.09.2022 18:00

Другие новости по теме:

Лента новостей

Северный Кавказ

Сегодня в мире

Топ-100 красивых женщин Юга России

Персона

Спец. проект

Голос народа

Анонс спецпроекта

Пластика krd

Дневник пациента

Премия "Взгляд Женщины 2019"

Кулинария

"ТОП-10 лучших lash-мейкеров России"

Путешествие

Наука и техника

Автоновости

Наверх