Название партнера
55.2987
52.7379
02.10.2022
13:35:28

На видео попали кадры похищения ребенка у матери в Санкт-Петербурге

Мальчика украл отец Михаил Береговой и не дает ему видеться с матерью уже год. Правоохранительные органы разводят руками.

Душераздирающее видео прислала в редакцию «Альфа news» мама девятилетнего Вани Залина Бегиева. На кадрах, снятых дочерью женщины, видно, как Михаил Береговой насильно хватает ребенка, пытаясь посадить его в машину, отшвыривает и грубо хватает за шею женщину.

–В сентябре 2021 года я решила развестись с мужем и подала на развод. Супруг, Михаил Береговой, решил, что если я приняла такое решение, то дети должны проживать с ним, а меня нужно отправить на лечение в психиатрическую лечебницу и лишить родительских прав! Он везде клеветал на меня, писал жалобы в органы опеки, прокуратуру, суды, полицию, но ни одна информация о том, что я нарушаю закон, не подтвердилась. 23 сентября 2021 года супруг силой отобрал у меня ребенка и увез в неизвестном направлении. Я неоднократно подавала заявления в уголовный розыск Санкт-Петербурга, но они отвечали, что у родителей права одинаковые и нам необходим развод, порядок общения с детьми и так далее, – рассказывает Залина Бегиева.

Женщина подала заявление на развод в Пригородный район Северной Осетии-Алании. Но судья, которой изначально досталось это дело, со слов Бегиевой, отказалась вести его. После передачи материалов дела другому судье происходящее также не изменилось.

 

– Дело приостановлено. Михаил Береговой родом с Украины, раньше был адвокатом. Статус отозвали, но на судей он как-то воздействует. Всем наплевать, что мальчик страдает. Береговой год назад перевел ребёнка на дистанционное обучение, хотя я писала директору школы №549 Красносельского района Санкт-Петербурга, что против того, чтобы мой сын дистанционно обучался, так как у него нет для этого показаний. Он держит ребенка взаперти и не дает общаться с сестрами, мамой и одноклассниками, –делится мама мальчика.

Мы связались с Михаилом Береговым, чтобы услышать его точку зрения на происходящее. Комментировать эту ситуацию экс-адвокат не стал, но активно сыпал угрозами в адрес редакции и уверял, что кадры, на которых он грубо хватает женщину и ребенка – видеомонтаж.

Также в редакцию очевидцы прислали фото, на которых видно, что Ваня во время прогулки с отцом чем-то расстроен и плачет.

Ситуацию прокомментировала и адвокат Виктория Вашурина.

– Все, что я увидела на видео уголовно наказуемо. Это насилие. В первую очередь в таких ситуациях мы говорим об интересах детей, а не родителей, которые в силу каких-то эмоций, обид и интриг детей используют в качестве манипуляторов. Такое поведение взрослых причиняет серьезные психологические травмы ребенку. Если родители адекватны и вменяемы, они имеют равные права на воспитание ребенка. Этот спор должен быть решен в гражданском порядке. Должно быть определенно место жительства детей, порядок общения с детьми. То есть часы, когда родитель, не проживающий с ребенком, может навещать или забирать его к себе. А если отец злоупотребляет правом отца и чинит препятствия в общении ребенка с матерью, необходимо писать заявление, подключать органы опеки, –рассказала корреспонденту «Альфа news» российский адвокат Виктория Вашурина.

– Я писала во всевозможные инстанции. Я писала и в следственный комитет России, писала Александру Бастрыкину, но все мои обращения остаются без внимания, – констатирует убитая горем мать.

Залина Бегиева надеется на справедливость и очень ждет встречи со своим сыном.

«Альфа news» продолжит следить за развитием событий.

11.09.2022 16:00

Другие новости по теме:

Лента новостей

Северный Кавказ

Сегодня в мире

Топ-100 красивых женщин Юга России

Персона

Спец. проект

Голос народа

Анонс спецпроекта

Пластика krd

Дневник пациента

Премия "Взгляд Женщины 2019"

Кулинария

"ТОП-10 лучших lash-мейкеров России"

Путешествие

Наука и техника

Автоновости

Наверх