Название партнера
56.2996
57.921
26.05.2022
05:14:29

В Думу внесли поправки о сроке до 15 лет за фейки о действиях ВС России

В комитете Госдумы сочли, что необходимо ввести уголовную ответственность за искажение цели, роли и задач ВС России и других формирований во время спецопераций

В Госдуму внесли поправки в УК о наказании за ложную информацию о деятельности Вооруженных Сил России. Об этом заявил глава комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев, передает «РИА Новости».

«Сегодня были подписаны поправки и внесены в комитет по законодательству для того, чтобы они были рассмотрены на сессии Госдумы», — рассказал он.

По словам Пискарева, в поправках говорится о наказании в виде тюремного заключения до 15 лет за фейки про действия ВС России.

О необходимости ввести ответственность за распространение фейков о действиях российских войск Пискарев заявил 28 февраля. Он напомнил, как два года назад в России была введена ответственность за распространение заведомо ложной общественно значимой информации о пандемии.

Пискарев счел, что эти статьи можно дополнить положением об ответственности за искажение цели, роли и задач ВС России и других формирований во время спецопераций.

Депутат отметил, что в комитете по безопасности в последнее время фиксируют «вал фейковых новостей» о ходе спецоперации на Украине. По его словам, большинство из них создается на Украине, но активно распространяются рядом российских СМИ и пользователями в соцсетях.

В комитете Госдумы сочли, что подобные фейки «деморализуют общество», подрывают доверие к ВС России и наносят «огромный удар по родным и близким бойцов».

02.03.2022 17:00

Другие новости по теме:

Лента новостей

Северный Кавказ

Сегодня в мире

Топ-100 красивых женщин Юга России

Персона

Спец. проект

Голос народа

Анонс спецпроекта

Пластика krd

Дневник пациента

Премия "Взгляд Женщины 2019"

Кулинария

"ТОП-10 лучших lash-мейкеров России"

Путешествие

Наука и техника

Автоновости

Наверх