Название партнера
56.2996
57.921
26.05.2022
04:45:04

Расследование продолжается: как подрядчики строительства «Азовской ВЭС» стали должниками

«Альфа news» проводит объективное и независимое журналистское расследование обстоятельств строительства «Азовской ВЭС», пытаясь определить истинную суть разногласий между участниками строительного процесса.

Напомним, в мае 2021 года в Ростовской области была успешно введена в эксплуатацию ветроэлектростанция «Азовская» мощностью 90МВт, строительство которой обернулось для участников процесса ООО «КАНТРЕВА» (генподрядчик строительства), ООО ДСО «ПАРНАС» и ООО «ВМ» (подрядчики строительства) судебными спорами. Разбирательство в Арбитражном суде апелляционной инстанции по делу №А40-165598/2020 в споре между ООО «КАНТРЕВА» и ООО ДСО «ПАРНАС» тянется по сей день. Очередное судебное заседание назначено на 14 марта.

31 января 2022 года «Альфа news» опубликовал статью «После строительства Азовской ВЭС два предприятия оказались на грани банкротства», на которую отреагировали сразу два участника строительного процесса. В редакцию обратился представитель ПАО «Энел Россия» (заказчик строительного объекта), посчитав, что журналист не разобрался в ситуации, публикуя ответ компании. Подчеркнем, журналист «Альфа news» опубликовал запрос, направленный ПАО «Энел Россия», и ответ на него, не изменяя текст. Мы, конечно, повторно предложили ПАО «Энел Россия» дать ответы на вопросы, которые были им ранее заданы в письменном запросе, и ждем ответ.

На расследование редакции также отреагировали представители ООО «КАНТРЕВА» (генподрядчик строительства), высказав определенное негодование и недовольство относительно некоторой опубликованной информации. В компании посчитали, что ряд данных якобы были искажены и не отражают в полной мере все обстоятельства строительства, а пострадали в сложившейся ситуации именно они, но не принимавшие участие в строительстве объекта подрядчики. ООО «КАНТРЕВА» направило в адрес «Альфа news» претензию с требованием опубликовать опровержение следующего содержания:

Текст опровержения от ООО "Кантрева". Пунктуация и орфография автора сохранены. 

В связи с этими обстоятельствами в рамках проводимого независимого журналистского расследования «Альфа news» считает необходимым направить в компании, причастные к строительству «Азовской ВЭС», дополнительные письма с вопросами и просьбой подтвердить изложенные обстоятельства документами, чтобы ознакомить читателей с обстоятельствами и позициями компаний, участвовавших в процессе строительства указанного объекта.

Запрос СМИ в ООО «Энел Рус Винд Азов». Скачать документ.

Запрос СМИ в ООО «КАНТРЕВА». Скачать документ.

Запрос СМИ в ООО «ВМ». Скачать документ.

Запрос СМИ в ООО ДСО «ПАРНАС». Скачать документ.

«Альфа news» продолжит следить за развитием событий.

 

25.02.2022 09:00

Другие новости по теме:

Лента новостей

Северный Кавказ

Сегодня в мире

Топ-100 красивых женщин Юга России

Персона

Спец. проект

Голос народа

Анонс спецпроекта

Пластика krd

Дневник пациента

Премия "Взгляд Женщины 2019"

Кулинария

"ТОП-10 лучших lash-мейкеров России"

Путешествие

Наука и техника

Автоновости

Наверх