93.5891
99.7934
16.04.2024
03:25:14

Власти Москвы готовятся ввести краткосрочный локдаун

Власти Москвы рассматривают возможность введения локдауна с 30 октября по 7 ноября. В этот период будут закрыты торговые центры, рестораны, запрещены массовые мероприятия.

Исключений не будет даже для привитых граждан. При этом введение QR-кодов не планируется. Информацию о возможном закрытии ресторанов, салонов красоты и парикмахерских во время нерабочей недели подтвердили несколько источников, знакомых с ситуацией. О планах властей рестораторы узнали из проекта указа о «Краткосрочном локдауне на ноябрьские праздники» мэра Сергея Собянина.

Согласно проекту указа, с 30 октября по 7 ноября включительно установят режим работы выходного дня, который распространится на все организации и ИП, работающие на территории Москвы. Исключение — организации, деятельность которых не может быть ограничена. Запретят доступ посетителей и работников во все пункты питания (в том числе в парках), на объекты розничной торговли, в организации, в салоны красоты, фитнес-клубы, кинотеатры, а также на массовые мероприятия. Меры не распространятся на заведения общепита, работающие навынос, аптеки и продуктовые магазины, онлайн-торговлю и доставку.

20.10.2021 11:00

Другие новости по теме:

Лента новостей

Северный Кавказ

Сегодня в мире

Персона

Спец. проект

Голос народа

Наверх