Название партнера
78.9437
89.1511
27.01.2022
05:21:54
Предложить новость

Путин посмертно наградил погибших при тушении пожаров в Турции военных

Пятеро россиян погибли при крушении российского пожарного самолета Бе-200 на юго-востоке страны. Им присудили ордена Мужества

Президент Владимир Путин посмертно наградил орденами Мужества пятерых российских военных, которые погибли при крушении самолета Бе-200 в Турции во время тушения лесных пожаров. Указ опубликован на портале правовой информации.

Награды присуждены полковнику Евгению Кузнецову, подполковникам Владиславу Беркутову и Вадиму Карасеву, старшему лейтенанту Николаю Омельченко и старшему сержанту Юрию Чубарову.

Накануне Путин выразил соболезнования в связи с гибелью военных, отметив, что они выполняли «важнейшую гуманитарную миссию», «действовали в сложнейших условиях и до конца исполнили свой человеческий и профессиональный долг».

Российский самолет Бе-200 был арендован Управлением лесного хозяйства Турции. 14 августа он разбился в провинции Кахраманмараш на юго-востоке страны. На борту были восемь человек — пятеро россиян и трое граждан Турции, они тушили лесной пожар, возникший после удара молнии.

В Минобороны сообщили, что крушение произошло, когда самолет шел на посадку. Экипаж не выжил. Власти Турции начали расследование причин произошедшего.

15.08.2021 11:00

Другие новости по теме:

Лента новостей

Северный Кавказ

Сегодня в мире

Топ-100 красивых женщин Юга России

Персона

Спец. проект

Голос народа

Анонс спецпроекта

Пластика krd

Дневник пациента

Премия "Взгляд Женщины 2019"

Кулинария

"ТОП-10 лучших lash-мейкеров России"

Путешествие

Наука и техника

Автоновости

Наверх