Название партнера
72.4329
85.3622
17.09.2021
08:00:37
Предложить новость

«Газпром» сократил закачку газа в хранилища Европы

«Газпром» уменьшил закачку газа в подземные хранилища в Европе, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные портала Gas Infrastructure Europe. Снизилась закачка в крупнейшие используемые российской компанией хранилища в Австрии (Хайдах), Германии (Реден) и Нидерландах (Бергермеер).

Одновременно сократились поставки газа в Европу по газопроводу «Ямал—Европа» (проходит через Белоруссию и Польшу в Германию). Они упали с 84 млн куб. м до 50 млн кубов в субботу и 60 млн в воскресенье, свидетельствуют данные германского транзитного оператора Gascade.

Ранее очередной отказ «Газпрома» от бронирования дополнительных транзитных мощностей через Украину, теперь на август, спровоцировал рекордный всплеск цен на газ в Европе. При этом поставки сжиженного природного газа (СПГ) в Европу снижаются, сокращаются и запасы в хранилищах приемных терминалов.

С начала июля в газотранспортную систему Европы поступило на 12% (около 1 млрд куб. м) меньше регазифицированного СПГ, чем в июне, а в годовом выражении снижение превысило 22%.

02.08.2021 07:00

Другие новости по теме:

Название партнера

Лента новостей

Название партнера

Сегодня в мире

Топ-100 красивых женщин Юга России

Персона

Спец. проект

Голос народа

Питомец года

Тайны любви

Анонс спецпроекта

Пластика krd

Дневник пациента

Премия "Взгляд Женщины 2019"

100 самых красивых маленьких принцесс Юга России

"ТОП-10 лучших lash-мейкеров России"

LUXURY PEOPLE'S WORLD

Путешествие

Наука и техника

Автоновости

Лица

Название партнера
Наверх
reg