Название партнера
73.6088
86.9173
28.07.2021
21:09:07
Предложить новость

На Ставрополье священник может лишиться благотворительных проектов

Отец Пётр – известный в Ставрополе священник РПЦ, настоятель храма во имя святого Архистратига Божия Михаила в селе Высоцком Петровского района протоиерей Петр Гриценко. Его благотворительные проекты - Всероссийский православный детский казачий фестиваль «Будущее России - это мы», а также дом престарелых - на слуху уже давно. Но из-за действий местных властей существование  проектов оказалось под угрозой.

Пятый по счету Всероссийский православный детский казачий фестиваль «Будущее России - это мы» состоялся в начале июня. В этом году краевые эпидемслужбы рекомендовали не проводить подобное  мероприятие в связи с ограничениями по коронавирусу. Однако прямого запрета не последовало.

Как сообщают организаторы, на Поляну мира съехались около 800 человек со всей России и Донбасса. Профилактические меры распространения коронавируса были соблюдены.

Цель фестиваля – приобщать молодежь к православным традициям и воспитывать в них чувство патриотизма. Отец Пётр проводит данное мероприятие исключительно за счёт спонсорских средств, не подключая чиновников и муниципальные структуры.

Помимо этого у священнослужителя есть ещё один благотворительный проект – дом милосердия при храме святого Архистратига Божия Михаила.

-15 лет назад, когда распродавалось имущество колхоза-банкрота, администрация района не хотела брать на баланс довоенное здание бывшего роддома, а потом дома престарелых, – его купила наша семья. Купила с обременением – здесь оставалось еще четверо стариков, которым негде было доживать. При покупке администрация района обещала компенсировать коммунальные платежи, но этого не случилось, - отмечает отец Пётр. – Первое время было трудно, но стариков мы не бросили. Всем миром отремонтировали здание с прогнившими полами и протекающей крышей. Теперь здесь есть и отопление, и санузлы, и все удобства для лежачих стариков. После перепланировки помещений сегодня здесь находится несколько десятков человек, за которыми ухаживают десять работников. Два раза в неделю нас посещает участковый врач. Надо понимать, что это проект всей нашей семьи, даже дядя жены помогал и помогает деньгами. Чтобы поддерживать дом престарелых и расширяться, я занялся фермерством, ведь к крестьянскому труду приучен с детства.

Он подчеркнул, что в дом престарелых направляется значительная часть его фермерских доходов, а также, что на протяжении всех этих 15 лет представители местной власти пытаются выявить нарушения в деятельности дома престарелых, чтобы его закрыть. Но не находят и дом благополучно остаётся на плаву.

Общественность обеспокоена риском лишиться таких важных для современного мира проектов протоиерея Петра Гриценко.

28.06.2021 12:00

Другие новости по теме:

Название партнера

Лента новостей

Название партнера

Сегодня в мире

Топ-100 красивых женщин Юга России

Персона

Спец. проект

Голос народа

Питомец года

Тайны любви

Анонс спецпроекта

Пластика krd

Дневник пациента

Премия "Взгляд Женщины 2019"

100 самых красивых маленьких принцесс Юга России

"ТОП-10 лучших lash-мейкеров России"

LUXURY PEOPLE'S WORLD

Путешествие

Наука и техника

Автоновости

Лица

Название партнера
Наверх
reg