Название партнера
69.5526
80.7019
26.10.2021
22:22:29
Предложить новость

На Ставрополье священник может лишиться благотворительных проектов

Отец Пётр – известный в Ставрополе священник РПЦ, настоятель храма во имя святого Архистратига Божия Михаила в селе Высоцком Петровского района протоиерей Петр Гриценко. Его благотворительные проекты - Всероссийский православный детский казачий фестиваль «Будущее России - это мы», а также дом престарелых - на слуху уже давно. Но из-за действий местных властей существование  проектов оказалось под угрозой.

Пятый по счету Всероссийский православный детский казачий фестиваль «Будущее России - это мы» состоялся в начале июня. В этом году краевые эпидемслужбы рекомендовали не проводить подобное  мероприятие в связи с ограничениями по коронавирусу. Однако прямого запрета не последовало.

Как сообщают организаторы, на Поляну мира съехались около 800 человек со всей России и Донбасса. Профилактические меры распространения коронавируса были соблюдены.

Цель фестиваля – приобщать молодежь к православным традициям и воспитывать в них чувство патриотизма. Отец Пётр проводит данное мероприятие исключительно за счёт спонсорских средств, не подключая чиновников и муниципальные структуры.

Помимо этого у священнослужителя есть ещё один благотворительный проект – дом милосердия при храме святого Архистратига Божия Михаила.

-15 лет назад, когда распродавалось имущество колхоза-банкрота, администрация района не хотела брать на баланс довоенное здание бывшего роддома, а потом дома престарелых, – его купила наша семья. Купила с обременением – здесь оставалось еще четверо стариков, которым негде было доживать. При покупке администрация района обещала компенсировать коммунальные платежи, но этого не случилось, - отмечает отец Пётр. – Первое время было трудно, но стариков мы не бросили. Всем миром отремонтировали здание с прогнившими полами и протекающей крышей. Теперь здесь есть и отопление, и санузлы, и все удобства для лежачих стариков. После перепланировки помещений сегодня здесь находится несколько десятков человек, за которыми ухаживают десять работников. Два раза в неделю нас посещает участковый врач. Надо понимать, что это проект всей нашей семьи, даже дядя жены помогал и помогает деньгами. Чтобы поддерживать дом престарелых и расширяться, я занялся фермерством, ведь к крестьянскому труду приучен с детства.

Он подчеркнул, что в дом престарелых направляется значительная часть его фермерских доходов, а также, что на протяжении всех этих 15 лет представители местной власти пытаются выявить нарушения в деятельности дома престарелых, чтобы его закрыть. Но не находят и дом благополучно остаётся на плаву.

Общественность обеспокоена риском лишиться таких важных для современного мира проектов протоиерея Петра Гриценко.

28.06.2021 12:00

Другие новости по теме:

Название партнера

Лента новостей

Сегодня в мире

Топ-100 красивых женщин Юга России

Персона

Спец. проект

Голос народа

Анонс спецпроекта

Пластика krd

Дневник пациента

Премия "Взгляд Женщины 2019"

"ТОП-10 лучших lash-мейкеров России"

Путешествие

Наука и техника

Автоновости

Наверх
reg