Название партнера
76.6903
86.9054
22.01.2022
14:58:36
Предложить новость

Суд в Краснодаре арестовал экс-главу «Открытой России» Пивоварова

Первомайский районный суд Краснодара на два месяца заключил под стражу экс-главу «Открытой России» Андрея Пивоварова.

С ходатайством об избрании соответствующей меры пресечения обратилось следствие, по мнению которого господин Пивоваров может скрыться от правосудия и продолжить заниматься деятельностью против основ конституционного строя. Кроме того, обвинение обращало внимание, что Андрей Пивоваров не имеет постоянного места жительства в Краснодаре, где ведется следствие.

 

Защита экс-главы «Открытой России» выступила против избрания меры пресечения, настаивая на том, что господин Пивоваров не знал, что против него возбуждено уголовное дело — с момента его возбуждения до задержания прошло двое суток. Кроме того, подозреваемого не объявляли в федеральный розыск.

Сам Андрей Пивоваров считает, что уголовное преследование против него связано с тем, что он собирался баллотироваться в депутаты Госдумы.

«Всем было известно, что я планировал участвовать в выборах. Почти все люди, которые претендовали на участие в выборах,— под арестом. Вот истинная причина возбуждения дела — попытка недопуска до выборов»,— заявил он на суде.

02.06.2021 17:00

Другие новости по теме:

Лента новостей

Северный Кавказ

Сегодня в мире

Топ-100 красивых женщин Юга России

Персона

Спец. проект

Голос народа

Анонс спецпроекта

Пластика krd

Дневник пациента

Премия "Взгляд Женщины 2019"

Кулинария

"ТОП-10 лучших lash-мейкеров России"

Путешествие

Наука и техника

Автоновости

Наверх