Название партнера
74.577
89.6788
06.05.2021
19:10:10
Предложить новость

Леонид Волков сообщил о роспуске сети штабов Навального

Ранее прокуратура Москвы подала в суд иск о признании этого движения, а также ФБК и Фонда защиты прав граждан экстремистскими организациями.

отрудник Фонда борьбы с коррупцией (ФБК, признан в РФ иноагентом) Леонид Волков объявил о роспуске сети штабов Навального.

"Мы официально распускаем сеть штабов Навального", - написал Волков под опубликованным в его YouTube-канале видео о дальнейшей судьбе штабов.

Ранее столичная прокуратура подала в суд иск о признании ФБК, Фонда защиты прав граждан (ФЗПГ, признан в РФ иноагентом) и общественного движения "Штабы Навального" экстремистскими организациями. В надзорном ведомстве полагают, что они занимаются формированием условий для дестабилизации социальной и общественно-политической ситуации в России, а фактической целью их деятельности является создание условий для изменения основ конституционного строя, в том числе с использованием сценария цветной революции.

Мосгорсуд 27 апреля вынес решение о применении мер предварительной защиты в виде запрета определенных действий ФБК и ФЗПГ. До окончания рассмотрения иска прокуратуры организациям запрещено размещать материалы в интернете, организовывать митинги, участвовать в выборах и референдумах, а также пользоваться банковскими счетами и переводами (кроме уплаты штрафов, налогов и возмещения убытков от своей деятельности). В случае нарушения этих запретов сотрудники могут быть привлечены к административной ответственности и оштрафованы.

ФБК был включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента, в октябре 2019 года, ФЗПГ - в декабре 2020 года.

01.05.2021 19:00

Другие новости по теме:

Название партнера

Лента новостей

Название партнера

Сегодня в мире

Топ-100 красивых женщин Юга России

Персона

Спец. проект

Голос народа

Питомец года

Тайны любви

Анонс спецпроекта

Пластика krd

Дневник пациента

Премия "Взгляд Женщины 2019"

100 самых красивых маленьких принцесс Юга России

"ТОП-10 лучших lash-мейкеров России"

LUXURY PEOPLE'S WORLD

Путешествие

Наука и техника

Автоновости

Лица

Название партнера
Наверх
reg