Название партнера
69.5526
80.7019
26.10.2021
21:17:23
Предложить новость

Леонид Волков сообщил о роспуске сети штабов Навального

Ранее прокуратура Москвы подала в суд иск о признании этого движения, а также ФБК и Фонда защиты прав граждан экстремистскими организациями.

отрудник Фонда борьбы с коррупцией (ФБК, признан в РФ иноагентом) Леонид Волков объявил о роспуске сети штабов Навального.

"Мы официально распускаем сеть штабов Навального", - написал Волков под опубликованным в его YouTube-канале видео о дальнейшей судьбе штабов.

Ранее столичная прокуратура подала в суд иск о признании ФБК, Фонда защиты прав граждан (ФЗПГ, признан в РФ иноагентом) и общественного движения "Штабы Навального" экстремистскими организациями. В надзорном ведомстве полагают, что они занимаются формированием условий для дестабилизации социальной и общественно-политической ситуации в России, а фактической целью их деятельности является создание условий для изменения основ конституционного строя, в том числе с использованием сценария цветной революции.

Мосгорсуд 27 апреля вынес решение о применении мер предварительной защиты в виде запрета определенных действий ФБК и ФЗПГ. До окончания рассмотрения иска прокуратуры организациям запрещено размещать материалы в интернете, организовывать митинги, участвовать в выборах и референдумах, а также пользоваться банковскими счетами и переводами (кроме уплаты штрафов, налогов и возмещения убытков от своей деятельности). В случае нарушения этих запретов сотрудники могут быть привлечены к административной ответственности и оштрафованы.

ФБК был включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента, в октябре 2019 года, ФЗПГ - в декабре 2020 года.

01.05.2021 19:00

Другие новости по теме:

Название партнера

Лента новостей

Сегодня в мире

Топ-100 красивых женщин Юга России

Персона

Спец. проект

Голос народа

Анонс спецпроекта

Пластика krd

Дневник пациента

Премия "Взгляд Женщины 2019"

"ТОП-10 лучших lash-мейкеров России"

Путешествие

Наука и техника

Автоновости

Наверх
reg