Название партнера
69.5526
80.7019
26.10.2021
20:10:29
Предложить новость

В Сочи обсудили будущее конституции Сирии

В Краснодарском крае 16 и 17 февраля состоялся Сирийский саммит в астанинском формате. На повестку международных консультаций стран-гарантов – Ирана, России и Турции – были вынесены вопросы, касающиеся Конституции Сирии и стабилизации ситуации по сирийскому конфликту.

Кроме делегаций тройки гарантов к переговорам были подключены представители ООН, МККК и других международных организаций, а также представители правительства Сирии и оппозиции.

Представители Ирана, России, Турции и Конституционного комитета в продвижении политического процесса в республике уверены, что действиями Конституционного комитета должно двигать стремление к компромиссу, конструктивному взаимодействию без иностранного вмешательства и навязывания чужой воли. Конституционный комитет Сирии, в который вошли 150 человек, сформулировал предписания рекомендательного характера по внесению поправок в основной закон республики. 

Специалисты отмечают, что пик политического кризиса и вооруженного противостояния в Сирии, которое тянется с 2011 года, уже можно считать в стадии преодоления. Немаловажную роль для разрешения сложившейся ситуации оказала Россия.

Ранее этот факт отмечал и президент Российской Федерации Владимир Путин.

- Россия продолжает прилагать активные усилия по содействию долгосрочному урегулированию в Сирийской Республике, восстановлению её суверенитета, независимости, единства и территориальной целостности, – подчеркнул он на осенней встрече с сирийским главой Башаром Асадом.

Вместе с тем президент России выделяет и другие мировые державы, принимающие участие в урегулировании Сирийского конфликта.

Также одной из основополагающих задач России сегодня является не дать буксовать переговорам по вопросу Сирии. По информации министерства иностранных дел России, особое внимание уделяется последующему взаимовыгодному и многоплановому российско-сирийскому сотрудничеству. В том числе в контексте постконфликтного восстановления социально-экономической инфраструктуры Сирии, отмечается на сайте ведомства.

Ряд экспертов предполагают, что скандальные выборы в США могут свидетельствовать о возможном желании вмешательства заинтересованных лиц в процесс мирного урегулирования в Сирии, пишет Sm.news.

18.02.2021 17:00

Другие новости по теме:

Название партнера

Лента новостей

Сегодня в мире

Топ-100 красивых женщин Юга России

Персона

Спец. проект

Голос народа

Анонс спецпроекта

Пластика krd

Дневник пациента

Премия "Взгляд Женщины 2019"

"ТОП-10 лучших lash-мейкеров России"

Путешествие

Наука и техника

Автоновости

Наверх
reg