87.0354
93.2994
18.06.2024
22:04:53

ФСИН попросила заменить Навальному условный срок на 3,5 года колонии

Представитель управления ФСИН по Москве просит суд отменить оппозиционеру Алексею Навальному условное наказание по "делу Ив Роше" и заменить его реальным сроком в виде трех с половиной лет.

"Прошу суд отменить условное осуждение Навального А.А, приговоренного Замоскворецким судом к условному наказанию на срок 3 года 6 месяцев", - сказал представитель ФСИН на выездном заседании Симоновского суда Москвы, которое проходит в Мосгорсуде.

Он отметил, что Навальный семь раз не явился для отметки в уголовно-исполнительную инспекцию и ему были вынесены пять предупреждений о возможности замены условного срока на реальный.

"Мы выносили предупреждения (Навальному) и объясняли правовые последствия. Полагали, что условно осужденный Навальный изменит свое отношение к обязанностям, встанет на пусть исправления. Однако должных выводов он для себя не сделал", - сказал представитель УФСИН Александр Ермолин с ходе суда.

Правоохранительные органы усилили меры безопасности вокруг суда, на выходе из метро "Преображенская площадь" и до здания Мосгорсуда дежурят усиленные наряды полиции. На судебное заседание пришло более 100 представителей СМИ и около десятка иностранных послов.

02.02.2021 12:00

Другие новости по теме:

Лента новостей

Северный Кавказ

Сегодня в мире

Персона

Спец. проект

Голос народа

Наверх