87.0354
93.2994
19.06.2024
09:33:10

Российским мусульманам запретили браки с иноверцами

В Духовном управлении мусульман Российской Федерации вынесли богословское заключение, согласно которому мусульманам нельзя жениться на представительницах других религий (за редкими исключениями).

"Совет улемов ДУМ РФ постановил, что межконфессиональные браки, в частности с представительницами людей Писания (христиане, иудеи - Прим.), на территории РФ недопустимы и возможны лишь в определённых единичных случаях по решению местного муфтия, который рассматривает и принимает во внимание все обстоятельства данного конкретного случая", - говорится в заключении.

Исламские богословы постановили, что мусульманину теоретически можно жениться лишь на девушке, которая "признаёт существование одного единого Бога, принимает Иисуса и Мухаммада как божьих посланников и выражает готовность следовать предписаниям священного Корана". То есть христианке для брака с мусульманином необходимо признать, что Иисус - не сын Божий, а пророк наряду с Мухаммедом.

Ещё выдержки из заключения Совета улемов: "К примеру, в своде хадисов имама аль-Бухари приводится ответ известного сподвижника Пророка Абдуллы ибн Умара на вопрос: «Можно ли жениться на христианках или иудейках?» «Воистину, Всевышний сделал язычниц запретными для мусульман, и я не знаю более страшного язычества, чем утверждение, что Господом является Иисус»... Пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) говорил: «Выбирайте супругу по четырем критериям: по материальной обеспеченности, воспитанности [в первую очередь — в отношении супруга и его родственников], красоте и религиозности. Но особое внимание обратите на религиозность»".

Мусульманке выходить замуж за представителя иной религии запрещено категорически: "Недопустим брак мусульманки с тем, кто не относит себя к мусульманскому сообществу, вне зависимости от того, каких взглядов и убеждений он придерживается".

11.11.2020 09:00

Другие новости по теме:

Лента новостей

Северный Кавказ

Сегодня в мире

Персона

Спец. проект

Голос народа

Наверх