Название партнера
76.8195
89.6637
28.09.2020
02:12:52
Предложить новость

Путину сообщили о госпитализации Навального в результатах мониторинга СМИ

В Кремле не видят препятствий для его лечения за границей

- В Кремле знают о госпитализации Алексея Навального, но президенту Владимиру Путину отдельно об этом не докладывали. Эта информация включена в результаты мониторинга СМИ, которые получает президент, сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

"Да, СМИ размещают много информации об этом, мы также читаем эту информацию. Мы знаем, что он находится в тяжелом состоянии, врачи сейчас делают все, что необходимо, привлечены в Омске лучшие врачи, и, насколько нам известно также из сообщений СМИ, они используют методы телемедицины", - продолжил он.

По словам Пескова, консилиумы по Навальному проходят с участием врачей из Москвы.

Его спросили, поможет ли Кремль организовать перевозку оппозиционера за границу, если это потребуется для его лечения.

"Если обратятся к Кремлю или обратятся к Минздраву, или обратятся к любому ведомству, естественно. Многие граждане России в эти дни, хотя закрыты границы, выезжают на лечение за границу. И конечно, мы будем готовы рассмотреть очень оперативно такие обращения, если они будут", - заверил Песков.

"Разумеется, как и любому гражданину нашей страны, мы желаем ему скорейшего выздоровления", - добавил он.

Версию об отравлении галлюциногеном Песков назвал "только предположением, было ли это отравление". Он напомнил, что результаты анализов не объявлялись, а любая версия должна быть подтверждена лабораторно.

Он заметил, что врачи работают над лечением пациента и делают все необходимое. "Кроме этого, они достаточно открыты в предоставлении детальной информации о том, что происходит", - сказал Песков.

Навальный почувствовал себя плохо, когда летел из Томска в Москву. Он потерял сознание на борту. Пилоты экстренно сели в Омске. Там политика забрала скорая и доставила в реанимацию. Врачи оценили его состояние как тяжелое, и сообщили, что удалось его стабилизировать. Соратники политика предположили, что его отравили. Сообщалось, что его подключили к аппарату ИВЛ. Минздрав Омской области подтвердил, что политик в коме. Ранее об этом писала его пресс-секретарь Кира Ярмыш, которая сопровождает политика.

20.08.2020 17:00

Другие новости по теме:

Название партнера

Лента новостей

Название партнера

Сегодня в мире

Топ-100 красивых женщин Юга России

Персона

Спец. проект

Голос народа

Питомец года

Тайны любви

Анонс спецпроекта

Пластика krd

Дневник пациента

Премия "Взгляд Женщины 2019"

100 самых красивых маленьких принцесс Юга России

"ТОП-10 лучших lash-мейкеров России"

LUXURY PEOPLE'S WORLD

Путешествие

Наука и техника

Автоновости

Лица

Название партнера
Наверх
reg