93.5891
99.7934
16.04.2024
05:06:09

Гостиницам рекомендовали заселять в один номер только женатых

Начавшие работать в июне отели и гостиницы должны будут доказать, что снявшие у них номера пары состоят в семейных отношениях. Доказывать придется не контролерам чужой нравственности, а представителям Роспотребнадзора.

Ведомство рекомендовало заселять постояльцев по одному в номере, кроме членов семей. Если в итоге в одном номере окажутся не зарегистрированные в браке пары, гостинице придется давать объяснения. Бремя доказательства семейного статуса лежит на гостиницах, уточнили в ведомстве. Представители гостиничного бизнеса надеются, что найдут выход из положения: например, могут утверждать, что в номере поселились жених и невеста. Правда, пока не ясно, устроит ли такое пояснение Роспотребнадзор.

Не исключено, что в один номер будут поселены друзья, которые постоянно общаются и вместе приехали на отдых. Им также дадут возможность вместе обедать в кафе гостиницы. В рекомендациях есть пункт о сопровождающих лицах. Соответственно, гость может заселиться в один номер с сопровождающим лицом - а сопровождающим может быть кто угодно.

Пока с рекомендациями Роспотребнадзора много неясного, но ответственность за происходящее возложена на гостиничный бизнес.

14.06.2020 21:00

Другие новости по теме:

Лента новостей

Северный Кавказ

Сегодня в мире

Персона

Спец. проект

Голос народа

Наверх