Название партнера
71.0635
77.9069
28.05.2020
03:56:32
Предложить новость

Константин Тубис высказал свое мнение о мировой проблеме​

Известный предприниматель, общественный деятель и неравнодушный к происходящему в мире Константин Тубис, который некогда проживал в Краснодаре, а сейчас находится в Канаде, поделился честным и беспристрастным мнением о самой актуальной и болезненной теме - коронавирусе на своем официальном аккаунте Facebook.

Мы можем верить в то, что мир поглотила пандемия, с которой сложно бороться. Мы можем не верить в эту же опостылую пандемию, которой возможно нет и не было вовсе, но факт остается фактом,- в мире происходит то, что невозможно назвать началом прекрасной жизни.

О том, что мнения разделились и люди оказались по обе стороны баррикад Константин Тубис красочно рассказал на своей странице: «В это смутное время, просматривая множество сообщений, которые оставляют в социальных сетях люди, я пришел к интересному выводу, что народ разделился по своим взглядам относительно ситуации с коронавирусом на множество мнений. Давайте попробуем их разделить на группы и немного задуматься. Итак:

1. Абсолютное отрицание наличия пандемии коронавируса в мире:

- мировой заговор и передел мира

- слишком низкий процент заражения для пандемии

- СМИ всё врут и намеренно вводят людей в заблуждение, вынуждая страны закрывать границы, вводить карантин и ограничивать людей в их праве на свободное передвижение

2. Коронавирус есть, но пандемии коронавируса нет, поэтому это не так страшно, а смертность не выше, чем бывает при обычном сезонном гриппе:

- люди всегда болели, умирали и раньше от обычного сезонного гриппа

- всё равно большинство переболеют

- экономике будет нанесён колоссальный ущерб, несопоставимый с потерями от коронавируса

- СМИ всё врут и сеют ненужную панику среди людей, подталкивая политиков к губительным для экономики решениям

3. Пандемия коронавируса есть, но всё равно от нас ничего не зависит, поэтому будь, как будет:

- пусть политики сами разбираются и несут за это ответственность

- ситуация непонятная и напрягает количеством фейковых сообщений, которые идут сегодня со всех сторон и нет единого мнения, что делать

- пандемия или не пандемия, а выживать как-то надо. Так что, лучше не думать об этом

- СМИ всё врут и поэтому никому больше не верю. Все стали вдруг экспертами- эпидемиологами, и несут, что хотят.

4. Пандемия коронавируса есть и нам пришёл конец:

- главное теперь не заразиться

- что делать с бизнесом и как теперь заработать на жизнь

- это наказание божье

- природа мстит нам за всё

- СМИ всё врут и ситуация намного хуже, чем о ней сейчас везде пишут. От нас всё скрывают.»

Фото: Facebook / Konstantin Toubis

Таким образом, Константин дал возможность не только людям думающим, но и сторонникам ленивых размышлений (то бишь любителям взвалить ответственность за свои умозаключения на кого-то другого, что не запрещено меж тем) понять, к какой группе они себя относят.

Далее общественный деятель предложил методы решения самой насущной на сегодняшний день проблемы, пути избавления от нее, а также нужные, ободряющие и аргументированно мотивирующие слова, которые так важны в минуты масштабного отчаяния: «Давайте вместе попробуем разобраться, что делать. Существует проблема, которая сегодня беспокоит почти весь мир. И это не проблема эпидемии или пандемии коронавируса. Это проблема абсолютной неготовности и некомпетентности руководителей многих государств, местных властей, бюрократов и простых людей к подобной ситуации, в которой мы оказались сегодня! Мне совершенно всё равно, подходит заражение коронавирусом под определение пандемии или нет. Я не хочу высчитывать, какой процент умерших или заболевших должен быть, чтобы это называлось пандемией. Мне жаль всех, кто умирает, независимо от возраста и страны, в которой эти люди живут. И для меня нет разницы умерли они от коронавируса или от других болезней, которые коронавирус спровоцировал. Я не верю в мировой заговор и не хочу считать, кто и сколько заработает на этой катастрофе. Мне больно видеть людей, теряющих работу и привычный стиль жизни. Мне страшно смотреть на людей, которые не понимают, что делать и вынуждены читать потоки непроверенной информации от людей, большинство из которых просто пересылают друг другу какие-то тексты, в которых сами порой ничего не понимают. Все, что сейчас происходит в мире можно охарактеризовать одним простым, коротким, но очень емким словом- хаос. А теперь моё скромное мнение о том, что делать:

1. Политикам научиться принимать чёткие и осознанные решения. Ведь легко управлять, когда всё тихо и гладко. Так вот, теперь настало время показать реально лидерские качества. Не заниматься популизмом, не скидывать ответственность на бюрократов, не пытаться копировать действия других народных избранников. Политики обязаны взять полную ответственность на себя и оперативно принимать решения. И не только по введению чрезвычайного положения или якобы чрезвычайного, но и за все последствия от сложившейся ситуации. Граждане платили налоги государству, а теперь настал момент, когда государство должно платить гражданам в это непростое время.

2. Бюрократам пришло время показать на деле, чего реально стоит их работа и для чего они нужны. Вот она та самая нестандартная ситуация. Вы привыкли к спокойной жизни с множеством льгот и стабильной зарплатой, а теперь ваша очередь доказать, что вы не зря занимаете свои места.

3. Владельцам бизнесов сейчас нелегко. Вы сами всегда учились зарабатывать себе на хлеб. И у вас для этого всегда было достаточно знаний и умений. Значит и эти серьёзные трудности вы сможете пережить. Надо просто сейчас успокоиться и без паники оценить все перспективы. Подумайте также и о своих работниках, как им быть. Ведь они работали для вас и давали вам возможность зарабатывать.

4. Родственники, друзья, знакомые и просто все люди! Нравится это кому-то или не нравится, но все обязаны выполнять требования правительства. Вы имеете право на своё мнение, и вы это право сможете продемонстрировать в полном объёме на следующих выборах. А пока просто обязаны следовать всем официальным требованиям властей. И неважно, во что вы верите, и кому доверяете. Перестаньте паниковать, нагнетать или наоборот убеждать себя и всех, что всё в пределах нормы. Просто примите эту ситуацию, как есть, и подумайте, что вы будете делать, когда это всё закончится. Не надо ждать света в конце тоннеля. Это тупик. Вы живёте сейчас и сегодня. Как вчера уже никогда не будет, а как будет завтра зависит только от вас. Сейчас всем нелегко. ​ Давайте представим, что человек не всемогущ, а природа нам дала шанс просто остановиться, взглянуть, на всё происходящее, и переосмыслить свою жизнь. Просто оставайтесь людьми и помогите тем, кто нуждается сейчас в нашей помощи»,- подытожил Константин.

Мы же, редакция «Альфа news», желаем всем читателям здоровья, благоразумия, здравомыслия и уверенности в том, что скоро во всем мире наступит полоса добрых, счастливых перемен.​

Марина Бесолова

10.04.2020 08:00

Другие новости по теме:

Название партнера

Лента новостей

Сегодня в мире

Топ-100 красивых женщин Юга России

Персона

Спец. проект

Голос народа

Питомец года

Тайны любви

Анонс спецпроекта

Пластика krd

Дневник пациента

Премия "Взгляд Женщины 2019"

100 самых красивых маленьких принцесс Юга России

"ТОП-10 лучших lash-мейкеров России"

LUXURY PEOPLE'S WORLD

Путешествие

Наука и техника

Автоновости

Название партнера
Наверх