Название партнера
58.1006
56.4751
25.09.2022
01:59:52

Россиянам рекомендовали отказаться от поездок за рубеж из-за коронавируса

Глава Роспотребнадзора Анна Попова рекомендовала россиянам отказать от поездок за рубеж, чтобы защититься от коронавируса.

«Для того, чтобы на сегодняшний день считать себя защищенными, первое - нужно максимально сократить возможные, предполагавшиеся поездки за рубежи родной страны. Вот сегодня то время, когда не стоит выезжать из Российской Федерации», — сказала она.

Попова посоветовала для защиты от вируса соблюдать базовые правила гигиены.

«Сегодня нужно, так же, как и при гриппе, соблюдать примерно одинаковые правила: держать чистыми руки и все гаджеты, которые вокруг вас. Не забывать ополаскивать лицо и носовые ходы промывать в течение дня. При посещении массовых мест, там, где много людей, при поездках в общественном транспорте, лучше носить маску, у нас еще и грипп не ушел, и такие меры защитят и вас, и ваших близких от заражения», — напомнила она.

Глава Роспотребнадзора рекомендовала при малейшем недомогании сразу обращаться за медицинской помощью. По ее словам, больного следует поместить на 14 дней в отдельную комнату, обеспечить его отдельной посудой и вызвать врача на дом.

Напомним, Количество зафиксированных случаев заражения коронавирусом COVID-19 в мире, по состоянию на утро субботы, 29 февраля, достигло 85 182.

Об этом сообщает американский Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джона Хопкинса.

Согласно статистике, размещенной на сайте центра, количество умерших от пневмонии, вызванной коронавирусом COVID-19, составляет 2 924 человека, из них – 2 727 в Китае.

Общее число тех, кто выздоровел, - 39 534 человека.

29.02.2020 11:00

Другие новости по теме:

Лента новостей

Северный Кавказ

Сегодня в мире

Топ-100 красивых женщин Юга России

Персона

Спец. проект

Голос народа

Анонс спецпроекта

Пластика krd

Дневник пациента

Премия "Взгляд Женщины 2019"

Кулинария

"ТОП-10 лучших lash-мейкеров России"

Путешествие

Наука и техника

Автоновости

Наверх