63.7698
69.0882
19.02.2020
14:24:01
Предложить новость

Израильтянка Иссахар попросила Путина о помиловании

Осужденная в России за контрабанду наркотиков израильтянка Наама Иссахар попросила президента РФ Владимира Путина о помиловании. Об этом 26 января ТАСС сообщил ее адвокат Алексей Добрынин.

По его словам, ходатайство подано Иссахар в письменном виде «в установленном порядке через администрацию следственного изолятора, в котором она находится».

«Ее родные и защитники надеются на скорейшее принятие президентом России, в соответствии с его конституционным полномочием, решения о ее помиловании и освобождении», — сообщили «РИА Новости» в коллегии адвокатов Pen & Paper, занимающейся делом девушки.

Ранее, 24 января, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков во время общения с журналистами отметил, что помилование Иссахар возможно только при условии, если она сама подаст об этом прошение. Между тем ранее Иссахар не стала обращаться с этой просьбой к главе государства. Осужденная посчитала, что заявлений ее матери и руководства Израиля достаточно.

23 января Путин встретился с матерью осужденной в России израильтянки, после чего пообещал, что «всё будет хорошо».

11 октября 2019 года стало известно, что Химкинский городской суд приговорил Иссахар к семи с половиной годам колонии общего режима. 19 декабря 2019 года Московский областной суд отклонил апелляционную жалобу и оставил приговор в силе.

Нааму Иссахар задержали в начале апреля 2019 года в транзитной зоне аэропорта Шереметьево, когда она прилетела из Дели, чтобы затем отправиться в Тель-Авив. В сумке у 25-летней израильтянки нашли около 9 г гашиша.

26.01.2020 17:00

Другие новости по теме:

Лента новостей

Питомец года

Топ-100 красивых женщин Юга России

Персона

Спец. проект

Пластика krd

Голос народа

Дневник пациента

Анонс спецпроекта

Премия "Взгляд Женщины 2019"

Сегодня в мире

100 самых красивых маленьких принцесс Юга России

"ТОП-10 лучших lash-мейкеров России"

Наверх