Название партнера
74.605
81.0882
10.04.2020
02:35:02
Предложить новость

Российское правительство ушло в отставку

Премьер-министр Дмитрий Медведев объяснил решение уйти всем правительством в отставку. По его словам, это необходимо на фоне объявленных изменений в Конституции РФ.

Медведев заявил, что предложения, озвученные Владимиром Путиным, внесут существенные изменения не только в Конституцию, но и в баланс исполнительной, законодательной и судебной властей.

«В этом контексте очевидно, что мы, как правительство Российской Федерации, должны предоставить президенту нашей страны возможность принимать все необходимые решения и в этих условиях, я считаю, что было правильным в соответствии со статьей 117 Конституции РФ правительству Российской Федерации в нынешнем составе подать в отставку», — сказал Дмитрий Медведев.

15 января Владимир Путин озвучил свои предложения по изменению Конституции России. Они касаются назначения высших органов власти и перераспределения функций. В частности, глава государства предложил поручить формирование Кабинета министров депутатам. Путин также заявил о необходимости провести общенародное голосование по изменениям в Конституцию.

После этого на встрече с президентом премьер-министр Дмитрий Медведев объявил об отставке правительства. Путин предложил ему занять должность зампредседателя Совета безопасности и заниматься вопросами обороноспособности.

«Если для ввода новой должности в Совбезе для Медведева нужны изменения в закон, то это надо сделать, буду просить депутатов о поддержке», — сказал Путин, поскольку ранее в Совете безопасности не было должности зампредседателя.

Дмитрий Медведев был премьер-министром с 2012 года.

15.01.2020 17:00

Другие новости по теме:

Лента новостей

Сегодня в мире

Топ-100 красивых женщин Юга России

Персона

Спец. проект

Голос народа

Питомец года

Тайны любви

Анонс спецпроекта

Пластика krd

Дневник пациента

Премия "Взгляд Женщины 2019"

100 самых красивых маленьких принцесс Юга России

"ТОП-10 лучших lash-мейкеров России"

LUXURY PEOPLE'S WORLD

Путешествие

Наука и техника

Автоновости

Наверх