Название партнера
70.752
78.5489
29.05.2020
19:16:04
Предложить новость

«Целый мир на твоих плечах»

Неизведанные уголки планеты глазами лучших фотографов мира

В марте объявили результаты престижного ежегодного конкурса фотографии National & Regional Awards 2020, который прошел в рамках соревнования Sony World Photography. В этом году на суд высококвалифицированного жюри свои снимки представили практически 200 тысяч талантов из 63 стран мира. Среди лучших работ — кадры редчайших природных явлений, снятые с высоты птичьего полета пейзажи, городские фотоистории, фото диких животных в естественной среде обитания и портреты жителей самых удаленных частей планеты.

Помимо всемирной славы победители конкурса получили возможность показать свои работы на выставке в Лондоне, а также выиграли новейшую фототехнику марки Sony, которую получат на церемонии награждения в британской столице.

О красоте окружающего мира напоминает "Альфа news"

Без названия

Одинокий человек под красным зонтом, оставляющий равномерные следы на белом как простыня снегу, — сюжет снимка японского фотографа Тоору Иидзима (Tooru Iigima). Сделанный с применением технологии аэрофотосъемки кадр оказался достаточно минималистичным. Но и этого было достаточно, чтобы не просто не остаться незамеченным, а выиграть конкурс и получить главный приз.

   «Красный клетчатый сон» (Red plaid dream)

Японский фотограф Ханако Кимура (Hanako Kimura) выбрал необычный сюжет для своего снимка. В кадре запечатлена девушка, лежащая на кровати в номере одной из гостиниц Осаки и, по всей видимости, спящая. Вокруг нее — на подушках, одеяле и в воздухе — сумки из полипропилена в шотландскую клетку. Что именно хотел сказать автор своим снимком, остается загадкой.

     «Целый мир на твоих плечах» (The world on your shoulders)

Этот портрет был сделан в августе 2019 года в округе Каджиадо Каунти, Кения. Как рассказывает его автор, финская фотохудожница София Джерн (Sofia Jern), ее героиня Маргрет Коитангкей Нкало (Margret Koitangkei Nkalo) из племени масаи предпочла образование замужеству: для нее современные ценности одержали верх над традицией. Когда Маргрет попросили изобразить свой народ, девушка надела красочное ожерелье и спокойно посмотрела в камеру.

 

    «Сушка чая» (Drying Tea)

На этом снимке, похожем на разноцветное шахматное поле, в действительности запечатлен процесс производства чая улун, а точнее — его первая стадия. Автор кадра, Тран Туан (Tran Tuan) из Вьетнама, сфотографировал с воздуха, как рабочие из Мок-Чау и Сон-Ла бережно раскладывают зеленые листья для сушки. Насыщенное яркими цветами фото тоже получило национальную премию.

«Задумавшаяся обезьянка» (Wondering monkey)

Эту «чудо-обезьяну» Ян Саймон (Jan Simon) из Чехии запечатлел в самой гуще ее родных джунглей. «Во время путешествия по Индонезии меня поразило вот это существо. Когда я был в месте под названием "Лес обезьян", я заметил эту крошку, неподвижно сидящую и будто бы размышляющую о судьбах мира. Это просто невероятно, как мы все похожи», — размышляет фотограф.

«Шахта 6» (Mine 6)

Норвежец Бьерн-Арильд Шанке (Bjorn-Arild Schanke) произвел впечатление на судей эффектной зарисовкой с полярного архипелага Шпицберген. На снимке — усыпанное звездными скоплениями, подсвеченное северным сиянием небо, на фоне которого возвышается заброшенная угольная копь. Автор подчеркнул, что добыча угля на этой земле остановилась еще в 1981 году.

«Иоганн Мориц Нассау» (Johan Maurits van Nassau)

Мужчина в образе принца Иоганна Морица Нассау-Зигенского запечатлен в одном из нидерландских каналов неслучайно. Голландцы Джерон Адема и Тринсе Наута (Jeroen Adema & Tryntsje Nauta) попытались соединить в этом снимке прошлое и настоящее — именно на этом месте в 1664 году правитель, направлявшийся на похороны своего племянника, упал с моста в центре города вместе со своей лошадью и погиб.

«На море» (Sur La Mer)

«Если смотреть на купающихся людей сверху, они становятся похожи на муравьев», — считает итальянец Роберто Коринальдези (Roberto Corinaldesi). Героями его снимка стали многочисленные пловцы на средиземноморском побережье, пробирающиеся сквозь пену морской воды.

«Второе я» (Another Self)

Этот снимок — часть проекта китайского фотографа Тяньху Юань (Tianhu Yuan) о подростковой аниме-культуре ниджиген. Позирующая в маске медведя девушка стала еще одним вестником надвигающейся на страну эпидемии.

«Взгляд» (The look)

Ярко-рыжий ретривер с шоколадными глазами верно смотрит на хозяина, подавая ему добытую дичь. Эстонская фотохудожница Кристина Таммик (Kristiina Tammik) снимала процесс охоты в Новой Шотландии и поймала в объектив камеры момент искренней дружбы и преданности между человеком и его четвероногим товарищем.

«Объятие» (Hugging each other)

Снимок Юнгчул Ким (Youngchul Kim) из Южной Кореи занял первое место конкурса. «Теплое объятие — это именно то, что сейчас нужно каждому из нас. Во время фэшн-съемки в Сеуле я попросил моделей прикоснуться друг к другу и подумать о чем-то добром и возвышенном», — вспоминает победитель.

«Расставляй» (Spread'em)

Для того чтобы запечатлеть слонов и диких кошек в их естественной среде обитания — Национальном парке Этоша в Намибии — шведскому фотографу Маркусу Вестбергу (Marcus Westberg) прошлось провести несколько дней под палящим солнцем. «Я догадывался, что, если запастись терпением, можно получить шанс сфотографировать жирафов на водопое. Но я даже представить себе не мог, что один из них распластается над лужей таким образом! Он подарил мне интересный ракурс, и я его тут же поймал. Настойчивость, терпение и умение затаиться в диких условиях всегда вознаграждаются — например, вот таким кадром», — делится Вестберг.

«Пустота» (Emptiness)

«Опустевший город. Ощущение полного одиночества и заточения», — уличный пейзаж греческого фотографа Ираклиса Кугемитроса (Iraklis Kougemitros), сделанный задолго до разразившейся пандемии коронавируса, стал пророчеством — и победителем конкурса.

 

28.03.2020 18:05

Другие новости по теме:

Название партнера

Лента новостей

Сегодня в мире

Топ-100 красивых женщин Юга России

Персона

Спец. проект

Голос народа

Питомец года

Тайны любви

Анонс спецпроекта

Пластика krd

Дневник пациента

Премия "Взгляд Женщины 2019"

100 самых красивых маленьких принцесс Юга России

"ТОП-10 лучших lash-мейкеров России"

LUXURY PEOPLE'S WORLD

Путешествие

Наука и техника

Автоновости

Название партнера
Наверх