63.9542
71.1299
19.10.2019
06:00:17
Предложить новость

С министра спорта Кубани Черновой сняли обвинения, заявил адвокат‍

Прекращено уголовное дело в отношении министра физической культуры и спорта Краснодарского края Людмилы Черновой, которая подозревалась в злоупотреблении полномочиями, ранее избранная ей мера пресечения отменена.

Адвокат Алекандр Шутков, представляющий интересы министра, сообщил, что не обладает документально подтвержденной информацией о прекращении уголовного дела. «Пока нам стало известно со слов следователя, что уголовное дело в отношении Черновой прекращено в связи с отсутствием в ее действиях состава преступления», – сказал Шутков.

27 апреля стало известно, что на главу Минспорта Кубани завели уголовное дело, а по месту ее жительства провели обыски. Ее подозревали в махинациях при финансировании ФК «Кубань» и поместили под домашний арест.

Людмила Чернова заявляла о своей непричастности к каким-либо противоправным действиям.

Уголовное дело против Черновой возбудили из-за выплат футбольному клубу «Кубань» на сумму 886 млн рублей. По данным СМИ, Чернова, являясь министром физической культуры и спорта Краснодарского края, заключила договоры о выделении в 2012 и 2013 годах ФК «Кубань» субсидий в рамках региональной программы по поддержке команд по игровым видам спорта и дополнительные соглашения к ним. Согласно закону о краевом бюджете, эти средства могли быть выделены только некоммерческим организациям, а ООО «Футбольный клуб «Кубань» являлось на тот момент коммерческим.

Людмила Чернова была назначена главой Минспорта Краснодарского края в июле 2012 года. До этого она возглавляла краевой департамент физкультуры и спорта. Чернова — заслуженный мастер спорта, олимпийская чемпионка, известный тренер.

Во время ее пребывания на посту министра спорта в Краснодаре произошел громкий скандал. Утром 31 июля 2013 года во время испытаний чаши строящегося бассейна возле футбольного стадиона «Кубань» произошла утечка воды, что привело к повреждению самой чаши, а также фасада всего здания. Ответственности за случившееся и нанесенные бюджету многомиллионные убытки никто не понес.

Чемпионка Московской Олимпиады 1980 года по легкой атлетике Чернова работает в должности министра спорта Краснодарского края с 2012 года.
Несколько лет назад у ФК «Кубань» начались финансовые проблемы, были значительные долги перед футболистами и сотрудниками клуба. В начале 2017 года инспекция федеральной налоговой службы № 4 по Краснодару обращалась в Арбитражный суд Краснодарского края с просьбой признать клуб банкротом из-за долгов на сумму 288,4 млн рублей.

В конце марта нынешнего года «Югополис» сообщал об аресте исполнительного директора ФК «Кубань» Владислава Белецкого по делу о хищениях в футбольном клубе. Его подозревают в мошенничестве на 40 млн рублей. В офисе ФК «Кубань» и у его руководителей прошли обыски.

28.08.2018 09:15

Другие новости по теме:

Лента новостей

Премия "Взгляд Женщины 2019"

Персона

Спец. проект

Пластика krd

Топ-100 красивых женщин Юга России

Голос народа

Дневник пациента

Анонс спецпроекта

Сегодня в мире

100 самых красивых маленьких принцесс Юга России

"ТОП-10 лучших lash-мейкеров России"

Наверх