88.4375
96.2383
29.05.2024
05:05:55

Христос спас дрейфовавшую в море пару из Новороссийска

Жители Новороссийска каким-то чудом пережили шторм и провели 5 дней без еды и воды.

Из Новороссийска резиновую лодку унесло через Геленджик и Утриш до Тамани. 

История началась с того, что семейная пара купила резиновую лодку и вышла в море на непродолжительную рыбалку в районе Мысхако. Супруги планировали отдохнуть полчаса и вернуться обратно, поэтому не брали с собой ни еды, ни вещей.

В какой-то момент резко поднялся ветер, и лодку стало уносить.

В течение нескольких дней мимо дрейфующих проплывали различные корабли и танкеры. Однако спасли семейную пару только на пятый день. К тому моменту супруги сильно обгорели и были истощены.

Мимо терпящих бедствие проходил танкер под греческим флагом «Крити Рок». Команда сбросила спасательные круги и веревочную лестницу. Символично, что капитана судна зовут Христос.

Как только новороссийцы поднялись на борт греческого судна, их укутали белыми влажными полотенцами, им предоставили каюту и все необходимое: одежду, лекарства, обувь, средства гигиены. Вечером 12 августа молодая пара спустила к капитану судна Христосу Константинидису, откуда им удалось связаться с родственника, которые уже начали поиски пропавших. Надежда Ачапкина и Михаил Алавердян пробыли на танкере до вечера 15 августа. 

23.08.2018 13:00

Другие новости по теме:

Лента новостей

Северный Кавказ

Сегодня в мире

Персона

Спец. проект

Голос народа

Наверх