Название партнера
53.3641
56.0535
28.06.2022
09:04:01

Супруги из Сочи получили 23 года колонии на двоих за сбыт наркотиков

В отношении жителей Сочи было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 ч. 5 ст.228.1 УК РФ ( «Покушение на незаконный сбыт наркотического средства в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору, с использованием средств информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть «Интернет»). 

Известно, что в 2017 году подозреваемые получили от неустановленного лица партию наркотических средств — так называемого «спайса» и «соли». 

Супруги сделали заказ через Интернет, «товар» они забрали в одном из заранее обозначенных тайников. Крупную партию наркотиков они планировали расфасовать на мелкие пакеты, и распространить путем закладок. В один из дней семейная пара пыталась реализовать свой преступный замысел на территории детской площадки в поселке Вардане. 

Действия мужчины и женщины вызвали подозрения у местного жителя,и он обратился в правоохранительные органы.

В ходе следствия один из подсудимых был также признан виновным в совершении ранее аналогичных преступлений, связанных со сбытом наркотических средств в крупном размере.

- С учетом мнения государственного обвинителя, тяжести совершенных преступлений, состояния здоровья подсудимых, а также признания вины, суд приговорил их к 13 годам и 9 годам 6 месяцам лишения свободы соответственно, - прокомментировали в пресс-службе прокуратуры Краснодарский края.

Приговор не вступил в законную силу.

13.08.2018 11:18

Другие новости по теме:

Лента новостей

Северный Кавказ

Сегодня в мире

Топ-100 красивых женщин Юга России

Персона

Спец. проект

Голос народа

Анонс спецпроекта

Пластика krd

Дневник пациента

Премия "Взгляд Женщины 2019"

Кулинария

"ТОП-10 лучших lash-мейкеров России"

Путешествие

Наука и техника

Автоновости

Наверх