Название партнера
53.3641
56.0535
28.06.2022
09:16:42

Мужчина на моторной лодке винтом отрезал ногу туристке в Геленджике

Страшные события разворачивались в селе Криница в июле прошлого года.
54-летняя женщина, приехавшая на отдых из Московской области, плавала в море. В это же время по акватории передвигалась моторная лодка.

Управлявший ею мужчина допустил наезд на отдыхающую. В результате женщине оторвало ногу на уровне средней трети голени, произошел открытый перелом надколенника.

В ходе разбирательств было установлено, что её здоровью причинен тяжкий вред.

В прокуратуре Краснодарского края уточнили, что действия водителя моторной лодки квалифицировали по ч.1 ст.268 УК РФ (нарушение участником движения (кроме лиц, указанных в ст. 263 и 264 УК РФ) правил безопасности движения или эксплуатации транспортных средств, если это деяние повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Ему вынесен обвинительный приговор. Судом установлено, что все произошло из-за того, что мужчина перестал «вести надлежащее слуховое и визуальное наблюдение по курсу и не проявил необходимой внимательности».

Как сообщают в пресс-служба СУ СК РФ, водителю назначено наказание в виде 2 лет ограничения свободы и 1 года лишения права управления маломерным судном. Кроме того, потерпевшей был подан гражданский иск о возмещении причиненного её здоровью ущерба. Водителя моторной лодки обязали оплатить затраты на лечение и выплатить 600 тысяч компенсации морального вреда.

09.08.2018 12:53

Другие новости по теме:

Лента новостей

Северный Кавказ

Сегодня в мире

Топ-100 красивых женщин Юга России

Персона

Спец. проект

Голос народа

Анонс спецпроекта

Пластика krd

Дневник пациента

Премия "Взгляд Женщины 2019"

Кулинария

"ТОП-10 лучших lash-мейкеров России"

Путешествие

Наука и техника

Автоновости

Наверх