Название партнера
71.6797
87.3274
15.06.2021
09:13:17
Предложить новость

Убийца полковника Буданова умер в колонии

Осужденный за убийство полковника Юрия Буданова Юсуп Темирханов скончался в колонии, где отбывал наказание, сообщила "Alfa news" в пятницу адвокат Роза Магомедова, знакомая с ситуацией.

"Да, Темирханов умер. Он болел, его не лечили. Он умер от остановки сердца", - сказала Магомедова. По ее словам, Темирханов отбывал наказание в исправительной колонии №6 в Омске.

Как уточнила адвокат, защитники ранее неоднократно сообщали о плохом самочувствии Темирханова и настаивали на его освобождении по состоянию здоровья, но их просьбы не были услышаны.

В июле 2003 года полковник Буданов был признан виновным в похищении и убийстве чеченской девушки Эльзы Кунгаевой и приговорен к десяти годам лишения свободы. Суд лишил Буданова звания полковника, ордена Мужества и права занимать определенные должности в течение трех лет. 24 декабря 2008 года суд Димитровграда удовлетворил ходатайство Буданова об условно-досрочном освобождении. Защита потерпевших обжаловала решение суда, из-за чего осужденный не был выпущен сразу. До этого прошения отклонялись четыре раза.

В середине января 2009 года Буданов был освобожден из колонии №3 Димитровграда Ульяновской области, а 10 июня 2011 года был застрелен недалеко от нотариальной конторы на Комсомольском проспекте в Москве.

7 мая 2013 года Мосгорсуд на основе обвинительного вердикта присяжных приговорил Темерханова к 15 годам колонии строгого режима. Защита подала апелляционную жалобу, в которой просила приговор отменить.

03.08.2018 15:14

Другие новости по теме:

Название партнера

Лента новостей

Название партнера

Сегодня в мире

Топ-100 красивых женщин Юга России

Персона

Спец. проект

Голос народа

Питомец года

Тайны любви

Анонс спецпроекта

Пластика krd

Дневник пациента

Премия "Взгляд Женщины 2019"

100 самых красивых маленьких принцесс Юга России

"ТОП-10 лучших lash-мейкеров России"

LUXURY PEOPLE'S WORLD

Путешествие

Наука и техника

Автоновости

Лица

Название партнера
Наверх
reg