87.7427
95.7588
13.07.2024
15:05:10

К главе СК Бастрыкину обратился сын женщины-ветерана, умершей из-за халатности врачей в Армавире

В Краснодарском крае четыре года сын ветерана боевых действий Чеченской войны Валентины Травневой пытается добиться справедливости и наказать виновных в смерти своей матери. Поняв, что на краевом уровне сдвинуть дело с мертвой точки не удастся, Виталий Травнев обратился к главе СКР Александру Бастрыкину.

Напомним, Валентина Травнева скончалась в армавирской городской больнице в июле 2020 года. Медицинские экспертизы установили, что смерть женщины в стенах медучреждения наступила из-за халатности. Уголовное дело возбудили, но позже закрыли по причине истечения срока привлечения виновного лица к ответственности.

В настоящий момент ФГКУ «Судебно-экспертный центр» СК РФ уже год проводит комиссионную судебно-медицинскую экспертизу в рамках заново возбужденного после общественного резонанса уголовного дела. С чем связаны затянувшиеся сроки проведения экспертизы, пока неясно.

– Люди не могут добиться наказания виновных 4 года. Я написала жалобу в Генеральную прокуратуру РФ. Также мы подготовили обращение к президенту России Владимиру Путину и главе СКР Александру Бастрыкину, – рассказала корреспонденту «Альфа news» Виктория Вашурина.

Виталий и Екатерина Травневы очень надеются, что их услышат и виновные за произошедшую в их семье трагедию будут наказаны. Это не оправдает горечь потери, но восстановит справедливость, считают родственники умершей Валентины Петровны.

10.07.2024 23:00

Другие новости по теме:

Лента новостей

Северный Кавказ

Сегодня в мире

Персона

Спец. проект

Голос народа

Наверх