87.7427
95.7588
13.07.2024
15:00:50

Краснодарская полиция задержала мужчину, оскорбившего журналиста Ирину Борс

В Краснодаре полиция задержала 41-летнего мужчину, который угрожал журналисту. Правонарушителя доставили в суд.

Инцидент произошел накануне утром на улице Красной. Журналисты телеканала «Звезда» и независимого интернет-СМИ «Альфа news» сделали замечание мужчине, который на парковке едва не наехал на лежащего на тротуаре человека без сознания. В ответ получили агрессивное поведение и оскорбления с угрозами в свой адрес.

- В отношении мужчины составлен административный протокол по статье 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство). Ему грозит максимальное наказание в виде административного ареста на срок до 15 суток, - сообщил начальник пресс-службы УМВД РФ по Краснодару Артем Коноваленко.

Фото: пресс-служба УМВД РФ по Краснодару

Этот случай получил большой резонанс по всей России. В комментариях в социальных сетях тысячи россиян высказали свое мнение о том, что с женщинами так обращаться нельзя никому, вне зависимости от национальности, возраста и статуса. 

Главный редактор «Альфа news» Ирина Борс, которая оказалась в эпицентра конфликта, отметила, что ей поступали звонки с нескольких номеров с просьбой забрать заявление.

- Я никому не хочу навредить, но за меня заступилась краснодарская полиция. Силовики приехали очень оперативно и нашли их. Естественно, забирать заявление сейчас неправильно. Поэтому пусть все будет по закону. Я очень благодарна нашим правоохранителям за то, что они встали на защиту чести и достоинства женщины, - сказала Ирина Борс.

Активисты предложили поощрить от жителей Краснодара полицейских, задержавших правонарушителя.

- Когда есть понимание, что народ их поддерживает, это придает смысл нелегкому труду, - сказал Владимир Сухарев

Пока готовился материал правонарушителя доставили в суд для рассмотрения собранного материала.

Постановлением Первомайского районного суда г. Краснодара мужчина признан виновным в совершении административного правонарушения. Ему назначено наказание в виде административного ареста на срок 10 суток. В судебном заседании свою вину признал, раскаялся.

13.06.2024 11:00

Другие новости по теме:

Лента новостей

Северный Кавказ

Сегодня в мире

Персона

Спец. проект

Голос народа

Наверх