87.7427
95.7588
13.07.2024
17:23:40

В Краснодаре мужчина угрожал журналисту Ирине Борс, ставшей свидетелем беспредела

Журналисты независимого интернет-СМИ «Альфа news» и телеканала «Звезда», возвращаясь со съемок, посвященных празднованию Дня России в Краснодаре, стали очевидцами, как автомобиль с регистрационным номером из 95 региона, едва не наехал во время парковки на мужчину, который по какой-то причине лежал на тротуаре без сознания.

За свою активную гражданскую позицию и желание уберечь краснодарца от травм, журналистки получили шквал негодования и оскорбления в свой адрес от четырех парней с кавказским акцентом.

- На мою попытку предотвратить наезд и привлечь внимание к происходящему от вышедших из машины посыпались оскорбления и угрозы. У меня пытались вырвать телефон. Я не собиралась начинать конфликт. Я сделала замечание за такое отношение к беспомощному человеку без сознания, - рассказала главный редактор «Альфа news» Ирина Борс.

Журналисты вызвали полицию и скорую помощь, а мужчины поспешили скрыться. На место происшествия прибыли и сотрудники Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД по Краснодарскому краю.

- Я не понимаю, любой мужчина может подойти, оскорбить тебя и ничего ему за это не будет? Им все равно было на состояние того человека, который еще немного и мог оказаться под колесами. Они не вызвали «скорую». А когда узнали, что я не мусульманка, один из них подставил мне подножку, но я смогла удержаться на ногах. Совершенно мерзкие слова были выкрикнуты мне за то, что я не смогла пройти мимо варварского отношения к здоровью и жизни человека. Мне даже обещали отомстить, - сказала Ирина Борс.

Сейчас устанавливаются личности и обстоятельства конфликта. В произошедшем пообещал разобраться Саид-Эми Салатаев - советник полномочного представителя Чеченской Республики в Краснодарском крае.

- В настоящее время по данному факту проводится поверка, устанавливаются личности данных граждан. По окончании разбирательства их действиям будет дана правовая оценка в рамках действующего законодательства, - сообщил «Альфа news» начальник пресс-службы УМВД РФ по Краснодару Артем Коноваленко.

Ирина Борс сообщает, что полиция приехали оперативно, она написала заявление в полицию, мужчин разыскивают.

Мы продолжим следить за развитием событий.

Александр  Покровский

12.06.2024 15:00

Другие новости по теме:

Лента новостей

Северный Кавказ

Сегодня в мире

Персона

Спец. проект

Голос народа

Наверх