89.7026
97.0954
24.05.2024
20:26:15

Арестован Лева Мартиросян фигурант дела о даче взятки главному кадровику Минобороны

Басманный суд отправил в СИЗО до 12 июля фигуранта дела начальника управления кадров Минобороны Юрия Кузнецова, сообщила пресс-служба московских судов общей юрисдикции. Арестованный Лева Мартиросян обвиняется в даче взятки в особо крупном размере (ч. 5 ст. 291 УК РФ).

О деле в отношении Юрия Кузнецова стало известно сегодня, 14 мая. По данным следствия, они были знакомы с Левой Мартиросяном по службе. В материалах обвинения говорится, что у Юрия Кузнецова «возник преступный умысел, направленный на получение взятки лично, в виде иного имущества в особо крупном размере». В обмен на это он оказывал «общее покровительство по службе в интересах взяткодателя». О какой сумме взятки идет речь, не уточняется. 

Расследование уголовного дела в отношении начальника главного управления кадров Минобороны России генерал-лейтенанта Юрия Кузнецова привело в Краснодарский край.

Высокопоставленному представителю ведомства вменяется в вину получение взятки на общую сумму 30 млн 500 тыс. руб. от краснодарского предпринимателя Лёвы Мартиросяна. Это была "благодарность" за помощь в заключении госконтрактов на оказание гостиничных услуг стоимостью 372 млн рублей, финподдержку от государства и покровительство.

Взамен предприниматель купил и оформил на супругу военного чиновника землю в Краснодаре и построил на ней огромный особняк площадью более 1 тыс. кв. м.

14.05.2024 20:00

Фотографии

Другие новости по теме:

Лента новостей

Северный Кавказ

Сегодня в мире

Персона

Спец. проект

Голос народа

Наверх