93.2519
99.3648
23.04.2024
10:12:50

Свыше 90 человек погибли в Crocus City Hall

По последним данным, свыше 90 человек погибли, больше 130 пострадали при теракте, который произошел поздно вечером в Crocus City Hall. На месте находятся все оперативные службы столичного региона, а также следователи и криминалисты. Медики работают в усиленном режиме, спасают тех, кого всю ночь доставляли в больницы.

На кадрах, снятых очевидцами, видно, как неизвестные в камуфляжной форме, примерно пять человек, проникнув в здание Crocus City Hall, сначала расстреливают охранников на входе, затем врываются в концертный зал, где собрались тысячи зрителей, поклонников группы «Пикник».

Террористы бросили несколько взрывпакетов, затем открыли огонь по людям. Начались паника и давка. Одни бросились к спасительным выходам, другие пытались забаррикадироваться, не понимая, что террористы уже внутри. Те, кто не смог сразу выбраться из здания, укрылись в подсобных и подвальных помещениях, другие пытались спастись на крыше.

Спустя некоторое время вспыхнул пожар. К этому моменту на место уже были стянуты все оперативные службы — десятки карет скорой помощи, пожарные расчеты и спецподразделения ОМОН и СОБР.

Пострадавших вывозили и санитарной авиацией. Машины через пробки, образовавшиеся на МКАД, пробивались с трудом. В общей сложности в больницы Москвы и области госпитализировали более 100 человек, среди них дети. Многие в тяжелом состоянии — с огнестрельными ранениями, порезами от стекол и отравлением угарным газом. Многим пострадавшим потребуется не только медицинская, но и психологическая помощь.

Пожарные боролись с огнем всю ночь. Вертолеты, проливая крышу с подвесных устройств, барражировали непрерывно, лишь иногда уходя на дозаправку.

Саперы Росгвардии вместе с кинологами обследовали парковку у здания, взрывных устройств не обнаружили. Сейчас к работе приступили эксперты-криминалисты. Изъято оружие из которого террористы вели огонь по людям, бронежилеты и несколько магазинов с патронами. Их отправят на баллистическую и дактилоскопическую экспертизу. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о теракте, проводится комплекс следственных действий.

Следователи, криминалисты и эксперты совместно с оперативными службами ФСБ и МВД России в настоящее время поднимают тела погибших. Разбор завалов в Crocus City Hall продолжается. Под ними еще могут находиться тела погибших. О судьбе самих нападавших пока информации нет.

23.03.2024 11:00

Другие новости по теме:

Лента новостей

Северный Кавказ

Сегодня в мире

Персона

Спец. проект

Голос народа

Наверх