93.2519
99.3648
23.04.2024
11:00:01

Двое бизнесменов проходят подозреваемыми в деле о пожаре в высотке в Анапе

Подозреваемыми по уголовному делу о пожаре в многоэтажке в Анапе проходят двое бизнесменов, которые строили сгоревшую высотку и продавали в ней квартиры. Об этом заявили в региональном управлении Следственного комитета России.

Отмечается, что подозреваемые были допрошены. Известно, что им не выдавались разрешения на строительство многоэтажки и на ее ввод в эксплуатацию.

"По версии следствия, в период с 2005 по 2014 год застройку многоквартирного жилого дома с помещениями коммерческого назначения осуществил 57-летний индивидуальный предприниматель и его 55-летний брат, которые затем реализовали помещения гражданам. Разрешительная документация на строительство и ввод в эксплуатацию на дом не выдавалась", – отмечается в заявлении.

Когда же все-таки дом ввели в эксплуатацию они не устранили нарушения.

"Впоследствии после признания права собственности за дольщиками в адрес застройщика вносились требования устранить нарушения, однако он их проигнорировал. В настоящее время мужчины допрошены в качестве подозреваемых", – отечается в сообщении.

После возгорания в высотке Анапы было возбуждено дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Напомним, что пламя вспыхнуло 13 февраля в жилом доме на Объездной улице. При этом загоревшийся 11-этажный дом в Анапе является самостроем. Огонь охватил мансардный этаж, который возводился в отсутствие проектной и разрешительной документации. Напомним, из здания удалось эвакуировать всех людей.

Стоит отметить, что застройщиком горящего дома является бывший депутат городского совета Анапы Владимир Блоха. Вместе со своим братом они несколько лет "перекидывали" недостроенное здание между собой и с трудом довели дом до сдачи. При этом у строения не было разрешения на ввод, в здании даже не было лифтов.

16.02.2024 18:00

Другие новости по теме:

Лента новостей

Северный Кавказ

Сегодня в мире

Персона

Спец. проект

Голос народа

Наверх