87.0354
93.2994
19.06.2024
09:48:18

В Краснодаре осудили гадалку, обманувшую клиентку на три миллиона рублей

В Краснодаре на три года осудили "целительницу", которая взяла у женщины 3 млн рублей для проведения ритуала

Из приговора следует, что в 2019 году к женщине с жалобами на здоровье и проблемы в жизни обратилась жительница Краснодара. «Гадалка» убедила ее в том, что может помочь ей, проведя магические ритуалы. Для этого ей были нужны свечи, куриные яйца, а также деньги, которые «целительница» должна была сжигать во время обряда, - сообщили в Объединенной пресс-службе судов Краснодарского края. 

«Гадалка» убедила краснодарку в том, что в случае отказа от проведения ритуалов ее и ее близких ждут болезни и в итоге смерть. Ритуалы "целительница" проводила на протяжении пяти месяцев и подменяла купюры, предназначенные для сжигания, на фальшивые. Таким образом все переданные ей деньги, в общей сумме 3 150 000 рублей, женщина оставила себе. 

В суде женщина виновной себя на признала, заявив, что действительно является целительницей и помогает людям, однако виновность ее была установлена. С учетом смягчающих обстоятельств, среди которых наличие 6 малолетних детей, суд назначил ей наказание в виде лишения свободы на срок 3 года с отбыванием в колонии общего режима. Реальное отбывание наказания ей было отсрочено до достижения младшим ребенком возраста 14 лет. 

Приговор обжаловать не удалось, он вступил в законную силу, сообщает Объединенная пресс-служба судов Краснодарского края.

27.07.2023 16:00

Другие новости по теме:

Лента новостей

Северный Кавказ

Сегодня в мире

Персона

Спец. проект

Голос народа

Наверх