91.3336
98.7225
04.03.2024
11:27:32

Стало известно, что массовую резню в Краснодаре устроил сын экс-судьи

Краснодарец ходил по улице и резал случайных прохожих

В Краснодаре по поручению руководителя следственного управления по краю в отношении мужчины, применившего насилие к гражданам, возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю. 

Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство с применением оружия). 

Как сообщается, подозреваемый задержан. В ближайшее время следователь намерен ходатайствовать об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. 

- По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление мотива и обстоятельств совершенных преступлений, назначена психолого-психиатрическая экспертиза. Ход расследования уголовного дела поставлен на контроль в следственном управлении СКР по краю, - рассказали в следкоме. 

Напомним, вечером 2 января на улице Стасова, 140, Мамий Аскер, сын бывший судьи, ходил и резал людей. Злоумышленник ножом перерезал краснодарцу горло, изрезал заднюю часть шеи и воткнул нож в спину. 

Краснодарец, который истекал кровью, забежал в ближайший магазин и вызвал скорую помощь. 

После Мамий Аскер накинулся на женщину, которой порезал лицо, а затем и на 11-летнюю девочку, которая проходила мимо. Мужчину с ножом задержали на месте кровавой резни.

- В настоящее время пострадавшие мужчина и женщина находятся в больнице, где им оказывается медицинская помощь. С целью установления степени тяжести причиненного вреда их здоровью назначены судебно-медицинские экспертизы. Несовершеннолетняя девочка получила повреждение, не представляющее угрозу для ее жизни, - прокомментировали произошедшее в СКР по Краснодарскому краю. 

О том, кем является задержанный, следователи не говорят. Из официального комментария понятно, что подозреваемому 37 лет. Но по информации нашего источника, в силовых структурах, нападавший Аскер Мамий, сын бывший судьи Республики Адыгея.

Пострадавшие опасаются, что дело замнут из-за связей задержанного и просят СМИ придать этому преступлению огласку. 

08.01.2024 15:00

Другие новости по теме:

Лента новостей

Северный Кавказ

Сегодня в мире

Персона

Спец. проект

Голос народа

Наверх