91.3336
98.7225
04.03.2024
12:06:55

СК сообщил о предотвращении теракта на железной дороге в Москве

Мужчина планировал по «заданию спецслужб» взорвать цистерну с топливом в Москве, его задержали при попытке забрать детали бомбы, заявляет следствие. Он рассказал, что его обещали вывезти на Украину

В Москве предотвращен теракт, арестован мужчина, планировавший подорвать цистерну на железнодорожной станции, сообщает столичное управление Следственного комитета. 

Мужчина получил такое задание «от неустановленного соучастника» за вознаграждение и забрал в одном из столичных лесопарков взрывчатое вещество для самостоятельного изготовления бомбы. Затем подозреваемый забрал детонатор, спрятанный на одной из улиц на юго-западе Москвы, но не смог осуществить задуманное, так как его задержали, сообщает следствие.

СК опубликовал видеозапись, на которой мужчину спрашивают, какое вознаграждение ему «обещал сотрудник спецслужб». «После указанного задания он обещал вывести меня на территорию Украины, но этого так и не произошло», — отвечает задержанный, уточнив, что в цистерне находились горюче-смазочные материалы. 

Его обвиняют по статьям о приготовлении к совершению теракта и покушении на незаконное изготовление взрывного устройства (ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 205 и ч. 1 ст. 30, ч. 2 ст. 223. 1 УК). По статье о теракте максимальное наказание — лишение свободы на срок до 20 лет. 

29.11.2023 13:00

Другие новости по теме:

Лента новостей

Северный Кавказ

Сегодня в мире

Персона

Спец. проект

Голос народа

Наверх