90.2486
97.8788
24.05.2024
00:54:12

Тело пропавшей месяц назад 22-летней девушки нашли в карьере под Екатеринбургом

В Екатеринбурге в мечети «Рамазан» простились с 22-летней Махфузахон Исмоиловой. Девушка пропала 2 сентября, ее искали родные, полиция и волонтеры. Родители до последнего надеялись на счастливый исход. К сожалению, она была найдена мертвой. 

По мусульманским традициям, на церемонии присутствовали только мужчины — около 30 человек. Среди них были отец и брат погибшей. 

— Мама и сестра дома остались, они будут потом, на похоронах, у нас так принято, — рассказал один из пришедших на прощание. 

Тело девушки омыли и завернули в саван. 

— Если ее кто-то увидит без савана, то ее чистота будет нарушена и придется перемывать. Поэтому ее похоронят в нем. Он из натуральных тканей и потом сам истлеет, — объяснили близкие погибшей. 

Мужчины положили тело Махфузахон на погребальные носилки и со слезами на глазах вынесли на улицу рядом с мечетью. Там все присутствующие выстроились в несколько рядов и прочитали совместную молитву. После этого тело переложили в гроб, обитый по традиции зеленой тканью. Отец склонился над телом дочери и не смог сдержать рыдания. Другие мужчины тоже вытирали слезы. 

— Очень жаль и саму девушку, и ее родителей. К сожалению, пути Аллаха неисповедимы, сейчас мы можем только позаботиться о ее душе, — сказал один из присутствующих. 

Сразу после прощания тело погибшей увезли в Горный Щит, там ее похоронят на местном мусульманском кладбище. 

В СКР пока не комментируют смерть девушки.

10.10.2023 13:00

Другие новости по теме:

Лента новостей

Северный Кавказ

Сегодня в мире

Персона

Спец. проект

Голос народа

Наверх