87.8077
95.7849
16.07.2024
04:18:35

Жителей СНТ №1 Югтекс в Краснодаре лишили дороги

В редакцию «Альфа news»  обратились жители садового некоммерческого товарищества №1 Югтекс с просьбой придать огласке их проблему. Из-за установленного внезапно шлагбаума люди лишились возможности добираться до ближайших магазинов и удобным способом подвозить детей к остановке школьных автобусов. 

- Мы написали уже обращение в мэрию, в приемную губернатора Кондратьева, вызвали участкового, - рассказывает одна из участниц активной группы. 

По словам местных жителей, установил шлагбаум председатель соседнего СНТ «Восток» Евгений Левенко.

- Оснований и разрешений на это у него нет. Это его личное решение. Он хочет с наших домов брать поборы по 3800 рублей в год. У нас СНТ маленькое, зажато между двумя большими. У нас дети, инвалиды-колясочники, пенсионеры, многодетные мамочки. Нам взяли и перегородили выезд к школьному автобусу, вообще к автобусной остановке, к магазинам, к аптекам, ко всему. Хотят с нас деньги за пользование шлагбаумом брать и за наш счет сделать в своем СНТ дорогу. Хотя мы членские взносы платим своему председателю, - негодуют СНТшники. 

Обратившиеся в редакцию также отметили, что к ним даже скорая помощь и пожарные не могут приехать, как это было раньше. Привычный для спецслужб маршрут тоже закрыт. 

Член активной группы Анастасия также отметила, что у жителей СНТ №1 Югтекс есть альтернативная дорога, но она, по мнению местных жителей, небезопасна. 

- Якобы альтернативная единственная дорога, по которой мы куда-то можем попасть – это дорога, которая не принадлежит администрации, она относится к водохранилищу. Является берегоукреплением. Там просто вода льется на дорогу. Когда водохранилище полное, волны, ветер, вода попадает прямо на дорогу, на затяжном повороте, там нет ограждения, - рассказывает девушка. 

Краснодарцы просят власти обратить внимание на их проблему и помочь им. 

- Мы просто хотим привозить детей к школьному автобусу, добраться до магазинов, которые ближайшие. У нас все перекрыто. У нас есть альтернативная дорога и по другим СНТ. Но где гарантия, что завтра они и там не проставят шлагбаумы? – подытожила Анастасия. 

«Альфа news» держит эту ситуацию на контроле и продолжит следить за развитием событий.

08.10.2023 14:00

Другие новости по теме:

Лента новостей

Северный Кавказ

Сегодня в мире

Персона

Спец. проект

Голос народа

Наверх