93.5891
99.7934
16.04.2024
04:35:49

Полиция Краснодара продолжает игнорировать заявления жертв модельного агентства Maryway

Жители Краснодарского края пока в одиночку сражаются за защиту своих прав, несмотря на огромное количество написанных в полицию заявлений. Люди брали кредиты, доверившись Международному модельному агентству Maryway, которое обещало им знакомство с Ольгой Бузовой и прибыльные контракты моделей.

Напомним, Управление Минюста России по Краснодарскому краю отказало в возбуждении уголовного дела после рассмотрения 50-ти заявлений от жителей региона в полицию. Пострадавшие взяли кредиты для работы в модельном агентстве Maryway. По состоянию на 1 февраля еще 52 заявления находились на стадии рассмотрения. На сегодняшний день дело с места так и не сдвинулось.

Более того, появляются новые жертвы агентства. Бездействие правоохранителей порождает число потерпевших. За шанс стать моделью 22-летняя Алина отдала Maryway 200 тысяч рублей и еще столько же должна была отдать. Такую сумму девушка заплатила по договору за раскрутку личного бренд и поездку в Дубай для участия в престижном конкурсе со звездным жюри. Но в итоге Алина получила лишь несколько фотографий и не вызывающий доверия онлайн-курс.

Вместе с Алиной модельное агентство набрало в июльскую группу еще 22 девушки возрастом от 13 до 40 лет. Они также обратились в полицию. Всего в адрес Международного модельного агентства Maryway в правоохранительные органы написано более 120 заявлений. По информации нашего источника, число жертв уже превысило 1000 человек. «Альфа news» держит ситуацию на контроле.

05.08.2023 17:00

Другие новости по теме:

Лента новостей

Северный Кавказ

Сегодня в мире

Персона

Спец. проект

Голос народа

Наверх