87.8077
95.7849
16.07.2024
02:56:24

На покойную бывшую жену тяжелобольного отца двоих детей кубанские приставы продолжают выносить постановления

Житель Краснодарского края Евгений Пархоменко - инвалид 1 группы. У него отсутствуют почки. Мужчина находится на постоянном диализе. На его попечении остались двое несовершеннолетних детей, и вместе с борьбой за жизнь Евгений вынужден бороться с долгами покойной бывшей супруги, оставшись без единственного жилья.

Оксаны Пархоменко не стало 28 марта 2020 года. Тяжелая болезнь лишила детей матери. Как только Евгений, как законный представитель своих двоих несовершеннолетних детей, подал заявление о вступлении в наследство, действуя в интересах детей, ему становится известно, что на квартиру, которая является единственным жильем, обращено взыскание. Квартиру фактически отобрали.

- По поводу долгов бывшей супруги мы судимся в Прикубанском районном суде. Банк «Открытие» пытается взыскать сумму 89 000 рублей с несовершеннолетних детей. Сейчас, открыв базу судебных приставов, нам становится известно, что в отношении Оксаны Пархоменко, которая умерла в 2020 году, продолжают выноситься судебные постановления о взыскании с нее суммы задолженности. Последнее постановление вышло 13 июня. Получается, что в отношении умершей в течение трех лет продолжают выноситься постановления о взыскании суммы задолженности. Как можно выносить постановление в отношении умершего человека? Эти постановления, естественно, подлежат отмене. Сейчас сумма долга по взысканному в отношении умершего лица составляет под 700 тысяч рублей. Да, эта задолженность предъявляется к наследникам, но существует определенный алгоритм действий. Необоснованно начислены огромные проценты,- рассказала корреспонденту «Альфа news» адвокат Евгения Пархоменко Инесса Павленко.

Правозащитница также подчеркнула, что сотрудникам судебного участка №252 Апшеронского района достоверно известно о том, что Пархоменко Оксана Валерьевна умерла, поскольку их в производстве были ряд дел, где есть свидетельство о смерти. Сам этот факт в этом деле является абсурдным..

Евгений, оказавшись заложником обстоятельств, продолжает надеяться на справедливость и не намерен опускать руки. О его детях позаботиться больше некому.

26.06.2023 19:00

Другие новости по теме:

Лента новостей

Северный Кавказ

Сегодня в мире

Персона

Спец. проект

Голос народа

Наверх