93.5891
99.7934
16.04.2024
05:18:57

В онкодиспансере №1 Краснодара подрались два тяжелобольных пациента

Пострадавший не понимает, почему полиция не отреагировала на побои в медицинском учреждении.

Источник «Альфа news» сообщил о том, что в онкодиспансере №1 Краснодара 18 июня конфликт двух пациентов, каждый из которых уже имеет серьезные проблемы со здоровьем, обернулся увечьями.

Около 2:00 в гематологическом отделении 30-летний Николай вышел на балкон, чтобы поговорить по телефону. 55-летний Александр из соседней палаты, проснувшись от громкого голоса, в какой-то момент вышел сделать замечание нарушителю тишины на свой балкон.

Николаю это показалось оскорбительным. Перескочив через ограждение, он нанес мужчине, который старше его на 25 лет, черепно-мозговую и челюстно-лицевую травмы.

- У меня болит голова, болят зубы, мне зашили подбородок. Прошло два дня, а полиция не приехала,- рассказал потерпевший Александр.

Медицинские работники на шум отреагировали. Они оказали Александру помощь. Но полицию почему-то так никто и не вызвал. Как стало известно редакции «Альфа news», в ведомство заявление не поступало.

- Сотрудники полиции должны были зафиксировать драку, составить административный протокол. Приказ министерства здравоохранения от 2 4 июня 2021 года об утверждении порядка информации медицинскими организациями органов внутренних дел в случаях правонарушений, драк говорит о том, что медицинские работники обязаны на основании ч.5 ст. 13 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан Российской Федерации» информировать органы о совершенных противоправных действиях, в результате которых человек получил какие-то травмы или увечья. Врачи должны произвести осмотр пациентов, провести необходимые анализы, рентген для исключения каких-либо очагов патологии, - рассказала нашему корреспонденту адвокат Виктория Вашурина.

Почему руководство онкодиспансера не обратилось в полицию - пока остается загадкой. «Альфа news» составил информационный запрос в Минздрав Краснодарского края с соответствующим вопросом.

Мы также попытались связаться с руководителем медицинского учреждения Романом Мурашко, но комментарии получить не удалось.

Мы продолжим следить за развитием событий.

Александра Покровская

20.06.2023 09:00

Другие новости по теме:

Лента новостей

Северный Кавказ

Сегодня в мире

Персона

Спец. проект

Голос народа

Наверх