88.6852
96.3034
28.05.2024
14:03:39

В Краснодаре пострадавшие просят изменить меру пресечения ростовщикам

Сегодня в Первомайском суде Краснодара допросят лидера финансовой организации Юрия Калантаевского. Потерпевшие пришли послушать, что скажет виновный в их бедах.

Напомним, больше года «Альфа news» следит за громкой историей, в которой 50 кубанских семей остались без единственного жилья. С плакатами и гробом - весточкой от тех, кто так и не дождался правосудия, люди прошлым летом пришли к дому Калантаквского, но к собравшимся так никто и не вышел.

После нашего расследования о финансовой схеме мошенников и освещении этой темы во многих СМИ, возбудили уголовное дело против 5 человек, но по факту участников в отьеме жилья намного больше.

Сейчас на скамье подсудимых сидят Владислав Красовский и семья Калантаевских – супруги Юрий и Татьяна. А с другой стороны сидит Виктор Горбань и Павел Ладошкин, которые делают вид, что они не знакомы с ними. Вероятно, это такая линия защиты.

После суда потерпевшие пришли к прокуратуре Краснодарского края, чтобы просить приостановить деятельность финансовой организации, честность работы которой поставлена под сомнение.

Также потерпевшие просят прокуратуру изменить подсудимым меру пресечения. Так как финансовая организация продолжает работать, а в деле появляться новые потерпевшие. У одной из них муж мобилизован. Пока глава семьи находится в зоне боевых действий, Виктор Горбань выселяет супругу защитника Родины и троих детей из дома.

У Валентины трое приёмных детей. Двое из них вышли из-под опеки, а младшего пришлось вернуть в интернат после того, как Виктор Горбань, лишил семью жилья. По словам Валентины, мальчик звонит, плачет и просит забрать его назад.

Удастся ли обманутым жителям Кубани добиться справедливости? «Альфа news» продолжит следить за развитием событий. Ирина Борс, Виолетта Сокол, Владислав Крамской, Александр Македонский, «Альфа news», Краснодар.

28.04.2023 12:00

Другие новости по теме:

Лента новостей

Северный Кавказ

Сегодня в мире

Персона

Спец. проект

Голос народа

Наверх