Название партнера
62.5722
65.6762
08.12.2022
22:36:23

Взрыв на Крымском мосту

Сегодня, 8 октября, на Крымском мосту произошел взрыв. В ликвидации его последствий участвуют сотни людей, а стоить полный ремонт может сотни миллионов рублей. Есть погибшие.

Собрали главную информацию о случившемся в максимально сжатом виде.

По информации Следственного комитета, утром на Крымском мосту взорвался грузовик, ехавший из Краснодарского края. В результате загорелись семь цистерн с топливом, которые вез грузовой поезд. Трое человек погибли, тела мужчины и женщины уже достали из-под воды. Предположительно, они были пассажирами легковушки, находившейся рядом с фурой.

— К месту ЧП стянуты все силы. В результате ЧП произошло обрушение двух пролетов автомобильного полотна ветки, которая идет из Краснодара в Керчь, — сообщил глава Крыма Сергей Аксенов.

Пожар тушили почти 400 человек с участием авиации. Уже к 16 часам по неповрежденной части моста пустили реверсивное движение легковушек, еще через час из Севастополя в Петербург направился первый поезд.

Всероссийский союз страховщиков оценивает ущерб от ЧП на Крымском мосту в 200–500 миллионов рублей.

Дмитрий Песков сообщил "Альфа news", что Владимир Путин в ближайшее время не планирует выступать с обращением к россиянам. Служба безопасности Украины заявила СМИ, что не комментирует сообщения о ее причастности к взрыву.
 

08.10.2022 11:00

Другие новости по теме:

Лента новостей

Северный Кавказ

Сегодня в мире

Топ-100 красивых женщин Юга России

Персона

Спец. проект

Голос народа

Анонс спецпроекта

Пластика krd

Дневник пациента

Премия "Взгляд Женщины 2019"

Кулинария

"ТОП-10 лучших lash-мейкеров России"

Путешествие

Наука и техника

Автоновости

Наверх