Название партнера
56.2996
57.921
26.05.2022
05:21:30

«Беременный мужчина» в iOS 15.4 вызвал бурные споры

Новые смайлики могут использоваться для обозначения транс-мужчин, небисексуалов или женщин с короткими волосами, а также людей, которые только что закончили есть или обладают большим желудком

На прошлой неделе Apple выпустила бета-версию прошивки iOS 15.4, которая принесла ряд очень важных обновлений, но при этом уже вызвала бурные споры из-за появления смайлика «беременный мужчина».

Беременные смайлики стали частью обновления «энциклопедии смайликов» Emojipedia от сентября 2021 года. Однако до этого в списке доступных смайликов iOS не было беременного мужчины. Некоторые утверждают, что эмодзи Apple «беременный мужчина» удаляет то, что отличает женщин от мужчин. Другие даже утверждают, что этот шаг дегуманизирует женщин.

Таким образом, смайлик «беременный мужчина» необязательно относится к мужчине с ребенком в животе. Веб-сайт Healthline.com сообщает, что те, кто родился женщиной, но позже был идентифицирован как мужчина, являются «транс-мужчинами» и могут иметь детей. В 2018 году в Австралии родило не менее 22 женщин, которые по документам уже являются мужчинами.

Apple не ответила на запрос о комментариях по поводу введения смайлика «беременный мужчина».

15.03.2022 19:00

Другие новости по теме:

Лента новостей

Северный Кавказ

Сегодня в мире

Топ-100 красивых женщин Юга России

Персона

Спец. проект

Голос народа

Анонс спецпроекта

Пластика krd

Дневник пациента

Премия "Взгляд Женщины 2019"

Кулинария

"ТОП-10 лучших lash-мейкеров России"

Путешествие

Наука и техника

Автоновости

Наверх